心灵的作文
“哥哥姐姐,你们好!”稚嫩的声音萦绕耳旁,孩子,多么可爱的孩子。小眼睛里露出了欣喜、兴奋还有一丝丝恐惧,可能是很少与人接触的缘故吧!
“小朋友们,我们先发东西给你们好不好?有好吃的呢!"首先发话的就是我们的团支书——CK。十几双闪亮亮的小眼睛发出异样的光芒。在发送东西的时候,每个小朋友都很有礼貌——双手接、说“谢谢”。就在这一时刻,心头被一种莫名的酸楚抨击。多懂事的孩子呀!眼眶中不知何时多了一种透明的液体,渐渐流露。但在这坚强的孩子面前,在这可爱的孩子面前,我怎能让它流出来呢?接下来的互动更是令人震撼。
折纸,画画都不是我的强项,而且有两个老师在辅导,所以我只好在一旁观看CK教几个小男孩折纸。“对折,再对折,打开,对,就是这样……
他们在折什么呢?好像我没折过。开始成雏形了,啊????这是?这是纸玫瑰??CK是疯了吗?纸玫瑰,即使是常人也要用几个小时才学会的。我本以为到此为止了,接下去他们肯定不会折了。在最后,我知道我的想法是彻底的错误,他们在CK的帮助下,这出了一朵朵娇艳欲滴的玫瑰。这一次,我的眼睛再次充满泪水……
当我们要离开的时候,也是他们要吃饭的时候。一条条整齐的队伍、一群可爱的坚强的孩子,在向我们挥手说再见。再次精神崩溃,要知道他们是智障的的孩子,但是在这一刻,他们和常人又有什么不同呢???
未经污染的心灵纯洁无瑕,天使的心灵是如此令人震撼!!