心灵的作文
眼睛是心灵的窗户,珍藏是窗外的风景。蓦然回首,富外风景如画。
二月十九那天,我和妈妈去商场买东西,那里可谓是人山人海!为了早点儿在茫茫人海中离开,我便拉着妈妈直奔目的地——服装店。由于在拥挤的人群中跑得太快了,妈妈的钱包掉了。我们到服装店挑好衣服付钱时,发现钱包掉了,连忙到外面去找,可是我们找了半天也没找到一点儿钱索。我心想:会不会被别人捡走了呢?那可大事不妙了,里面有600多元钱、信用卡……
可正当我们苦苦低头寻找时,我一抬头,无意间瞟见一个小伙子正拿着妈妈的钱包,焦急地东张西望。我想都没想便跑向那边,一把把钱包夺了回来,还对着他气愤地说道:“你干嘛要拿别人钱包,你知不知道你这样是不对的!”“我不是……”小伙子解释到,可被我打断了:“你不是什么,解释就是掩饰,掩饰就承认,承认就说明你错了。”这时妈妈跑过来了:“你先听别人把话说完。”“其实这钱包确实是捡到的,但我只是在等失主,再把东西还给他。”我打开钱包检查,一样也没少,又回想他那焦急的样子,觉得十分尴尬,连忙对他说:“对……对不起。”“没关系。”他笑着说完就走了。望着他那背影,我震惊了。多好的人啊!可我却误会了他……
这件事已经过去了,但它还会出现我的脑海中,永远不会忘记。那们陌生人的品质就像一缕阳光照在我心头……