以童年的作文
童年是一棵“摇乐树”。我可以从这棵树上摇下或多或少的快乐回忆。——题记
童年时代,我住在一间平房里面,生活无忧无虑,尤其是那提萤火虫的日子,令我记忆犹新。
夏天,我的一大乐事是提萤火虫。第一次捉时,是我和妈妈牵着手漫步在巷里,眼尖的我忽然指着墙角,好奇又害怕地叫了起来:“妈妈,妈妈,那是什么?”
妈妈一望,神秘地笑了笑,在皎洁的月光中蹑手蹑脚地走向墙角,然后忽然用手一扑,再张开一条缝朝里看看,孩子似地小跑过来:“你看,这是萤火虫!”我惊讶极了,欣喜地用手指捏起小虫看了又看,它好像提着个灯笼,屁股上一闪一闪的,忽明忽暗,就像我曾经数过的星星,像眼睛,像钻石,我心中可喜欢了!于是我嚷道:“我要自己捉,我要我自己的!”
妈妈笑着应允了。我也学着妈妈,躬着身子,小心翼翼地向小亮点迈进,几个萤火虫正聚在一起开小会呢!我不像妈妈那么麻利,而是缓缓伸出手,准备轻轻捏住。可我还没碰到它们呢!它们就“散会”了。我沮丧地看了看妈妈,妈妈点点头:“没关系,再利索点儿!”我便转换策略,用手猛地一扑,直感觉到手心里面痒痒的,我捉到啦!
我跑向妈妈,轻轻张开一条小缝,妈妈惊讶地说:“女儿,你出师啦!,竟然抓了两只!”虽然我并听不懂“出师”的意思,但那股喜悦却冲上了心头,永久地贮藏了起来。此后,抓萤火虫成了我夏天必做的事,直到迁居,我还一直惦记着呢!
就是在这样的欢乐中,我长大了。童年的琐事,我一件件记得很清楚:花海浇水、追月亮、数星星……都照片似的定格在脑海,或电影般刻录在心房,包括妈妈的笑,心中的喜悦,还有许多只能用心感受的氛围。它们汇成了我成长路上的财富,是一种取之不尽,用之不竭的快乐财富。
以童年的作文 篇5
儿时的记忆,
已模糊不清,
时光的流逝,
使我渐渐长大。
童年的玩具,
千金难买;
童年的时光,
无法挽回。
我的梦啊!
回到童年,
却变成
最天真的回忆。
童年的书本,
已破旧不堪,
折了翅的飞机,
那是我童年的梦。
童年已远去,
我深深的知道,
我长大了。