消防的作文300字
今天,我们时代小学的全体师生进行了一次生动的消防演习。
下午,阳光明媚,盼望已久的时刻终于到了,“呜----呜---”一阵急促的铃声响起,我们立即站了起来,迅速跑到了操场上,过了几分钟,全体同学都井然有序地来到了自己固定的位置,并在草地上坐了下来。上城区消防大队的叔叔到了演示区内,用汽油点燃了铁箱内的火源,熊熊大火在铁箱里燃烧了起来。不好了,着火了!!!刹时,浓烟滚滚,一股难闻的烟味使大家呛得喘不过气来。只见消防员一把提起灭火器,像离弦的箭一样,迅速冲向火源,到了火源一米以外,一手托住把手,另一只手拔掉了拉坏,提起喷管,向火苗根部一阵扫射,不一会儿,火被扑灭了。看着这一惊心动魄的场景,我们都惊呆了。接着,许多老师也学着用灭火器灭火,有些同学还学穿了消防服。
这次消防演习,不但让我们学会了灭火的方法,还让我们学会了逃生技巧,真让我们受益无穷啊。