慢慢长大的作文
院子里的栀子开了又落,落了又开,这是在告诉我时光飞逝?还是我已长大?—题记
红色的塑胶跑道,还有美丽的七里香花长廊。一切还是原来的样子,没有变,没有变。这是我的母校,也是我与她在夕阳西下时常来跑步的地方。
她,是我从小玩到大的好朋友。
她的学习成绩很好,经常受到老师的表扬。这是令我羡慕,甚至夹杂着一点儿嫉妒。我每天不懈地努力,奋斗,几乎把所有玩耍的时间都用来学习,但时常不尽人情,有时甚至还会遭到批评。
有一次,考试成绩差得离谱,不知怎的,一向成绩很好的她同样考得很差。放学后,她邀我一起,我本以为她会哭诉成绩的糟糕。结果,她对“成绩”只字未提,而是让我陪她一起跑步。她的嘴角两边嵌着一对深深的酒窝,笑起来仿佛整张脸都铺满了阳光,灿烂得晃眼。
我与她并肩跑着,看着她依旧乐呵呵地,有些疑惑:“考这么差,不伤心吗?脱口而出,才意识到不该这样直言。她确丝毫不在乎:“乐观些!下次努力考好就是了!”说着,她甩了甩马尾辫,又继续向前跑着。
我也追了上去,就这样我俩一前一后地跑着。
夕阳静静地照着,淡淡的金色光芒,映得我与她的眼中充满了希望的微光。真希望时间就定格在这时,我们静静地、慢慢地跑着。曾经一点一滴美好的回忆仿佛都凝固在这一刻。
如今我们到不同的中学读书,未曾见面,但是只有这样,我们才能在更灿烂的未来重逢。
风静悄悄地和我擦肩而过,不惊动周边一切,赠与我与一个美好的暖秋。
就这样慢慢地长大吧!这样,就好,就好。