“杰哥加油!杰哥加油!”看台上的小伙伴们使出吃奶的劲歇斯底里地为我呐喊、助威,终于,我屏住呼吸,咬紧牙关,大步迈向了终点。“杰哥第一!杰哥第一!”最终我已绝对的优势夺得了年级男子100米冠军。此刻的我已顾不上胜利的喜悦,顺势四脚朝天地把自己放倒在了操场的草地上,金秋里耀眼的阳光让人目眩神迷,我禁不住闭上了双眼,这一刻,我仿佛回到了从前。
那是夏天的一个早晨,妈妈带着年幼的我走进了新学校的大门,从那一刻起我就是一个名副其实的小学生了。在那里,一切事物都是那么的新奇,我结识了关心爱护我的老师和许许多多的小伙伴们,每天我们一起开心学习,开心玩耍,没有负担没有压力,那时的我仿佛像生活在蜜罐里一样,甜的沁人心脾。时间过得真快,转眼一晃6年已经过去!
升入初中,一切都变了,变得那么陌生,那么让人难以适应!学习节奏快了,学习强度也加大了,寄宿的生活让我不再像鱼儿一样自由自在地遨游在我的世界中。每天必须严格按照学校的规章制度学习、生活,成堆的作业像一根根铁索,把我勒得紧紧的,丝毫不能让我有喘气的机会,只有听到满意的成绩时心里才会舒口气。有许多时候我都想过要放弃,可一想到父母、老师那一双双期盼的眼神,我又不由地硬着头皮继续前进。这也许就是残酷的现实吧!为了幸福美好的未来,我必须不言放弃!
“预备——-砰!”一声枪响突然间扰乱了我梦中的思绪,一觉醒来,看着赛场上的运动员们拼尽全力,永不放弃,我瞬间清醒过来,拍了拍身上的尘土,一个腾空翻跃起,朝着下一个目标飞奔而去。