慢慢长大的作文
小时候,对书的理解只有那无穷无尽的童话。经常能抱着一本《三只小猪》或《丑小鸭》读上一下午。
长大后,书的概念更加广阔不仅有那童话,还有各种杂志和报纸。拿着一份报纸似懂非懂的也能看上半天。
现在啊!我明白了书的广义,开始在书海中遨游。
夏夜星空的幕幛,皓月是天然光源。躺在妈妈的怀里听妈妈讲那如梦似真的童话。妈妈讲的绘声绘色,我听的入了神,便进了童话的美梦。对童话世界充满了好奇和探知。
渐渐的,我发现爷爷对童话并不感冒,他不喜欢童话,他喜欢读报纸。每次爷爷读报纸都正襟危坐,好像读报纸对他而言是件十分庄严神圣的事情。我被爷爷所感染,开始缠着爷爷让他给我读报纸。出于对我的疼爱每次爷爷都不厌其烦的读给我听。一开始,那些生涩的词汇听得我迷迷糊糊使我昏昏欲睡。但是每次爷爷读着读着都会突然开怀大笑。惹的我又无奈;又生气;但更多的是对报纸的好奇。我暗下决心一定要学会看报纸。慢慢的,认识的字多了,报纸也渐渐变得生动有趣起来,这时的我更能体会爷爷的那种乐趣。
后来啊,我搬家了。在一个破旧的柜子里我发现了许多廉价泛黄的武侠小说。据爷爷说这些都是爸爸的珍藏。爸爸在上高中的时候将他们视如珍宝,如今却玉珠蒙尘被隐匿于这阴暗的角落。我尝试着翻阅了一下,这是我第一次接触除童话和报纸以外的书。但却产生了一种久别重逢,心心相惜的感觉。我开始深入,然后就被这荡气回肠的文字所吸引。不知不觉,一整本书(残损的一整本)被我读完了。我深吸一口气顿时感到酣畅淋漓,神清气爽,对武侠小说产生了浓厚的兴趣。我开始接爸爸的手将它们给珍藏起来,这一次它们绝不会轻易蒙尘。
我就是这样慢慢长大的,在对书籍的探索和好奇中长大,慢慢长大。