慢慢长大的作文
不知不觉间在“人生”这条路上已经走了十二年了,一回头,仿佛还能听见曾经欢快的笑声。思绪渐渐飘向远方……
小时候,总是无忧无虑的,每天都是早上吃着妈妈做的爱心早餐,在父母依依不舍的目光中进学校;上课时听着老师讲生动有趣的小故事,有时候和同桌偷偷的说话,一节课就过了;下课铃一响起大家就冲出教室,折一只装载着快乐的纸飞机看着它飞向天空,拿着小石子在地上画出未来的蓝图,然后在匆匆地跑回教室继续上课;最后一节课下课后,飞奔出校园,扑进爸爸妈妈的怀里,一路说说笑笑的回到家;晚上回到温暖的小被窝里,香甜的睡着,在梦里等待第二天的到来。
那时在梦里都会笑出声来,可想而知那时是多么快乐。
可是,渐渐地,不再是吃着妈妈的爱心早餐,不再是上课时听老师讲小故事,不再是每天都和父母一起回家。装载着快乐的纸飞机、地上未来的蓝图都消失了,我的世界好像只剩下了成绩、作业、学习。上课时,再也不敢和同桌说话,聚精会神地盯着老师手里的粉笔,一字不漏的抄写老师的板书。每一次考试都紧张到不行,生怕自己看漏了题,当试卷发下来的时候,看见卷子上写满的“失败”,心里又无奈又失落,痛恨自己为什么不再努力一点。记不到有多少次想的:下节课间一定要休息,出去透透气。但是一到课间,看见周围的同学都在埋头奋笔疾书,我就像忘了刚才想的一样,也埋头进入了题海。晚上回到寝室急急忙忙地洗漱完,躺在床上,又想起作业还没做完,心中又恼怒起来,感觉自己快忙不过来了,真的好累啊!
总感觉有什么变了,可是天还是那样蓝,溪水还是流淌着,小鸟还是在树枝上哼着欢快的歌曲,一切都没有变。原来是我们长大了!
蓦然回首,小时候的快乐,仿佛是一场梦,渐渐地离我远去。但时间不会停止,更不会倒流,我就这样慢慢地长大。