读书的作文400字
我的性格有点古怪,有时开朗,有时孤僻,所以我的朋友也对我很热情。只有它,是我永远的好朋友,那就是—书。书,充实了我的灵魂;书,陶冶了我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从不相识的头儿眼中走进了文中的“小书生”。作者高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。但我要说:“书,为我的生命铺下了一条金色的道路。”
记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》里找到了生命的真谛,从《堂吉诃德》里看到了人性的光辉,从……书给了我的数不胜数,它将使我终生受用。
“叮叮叮”闹钟响了起来,我从梦中醒了过来,然后迷迷糊糊地看见闹钟,“呀!八点了,该吃早饭了!”我匆匆忙忙地穿好衣裤,洗漱后,狼吞虎咽地吃过早饭后,欢天喜地地玩起了电脑游戏。妈妈悄无声息地出现在我眼前,用异样的眼神看着我,我吓得浑身发抖。“你想要考好的学校,就要把你的作文水平提高,所以就要多看作文书。”一听这话,我马上逃的无影无踪了。我一边喘着气一边喜滋滋地想:哈哈,要想我读书,门儿都没有。等我还没欢喜个够,老妈已经站在我身后,妈妈那如同吸血鬼眼神,就像要把我吃掉似的那么凶。我马上飞进了房间把门一锁。“唉,这下总算逃脱出老妈的魔掌了。”过了半小时,我实在呆不下去了,就出去溜了一圈,看见妈妈正在房里仔细地算着账本子。这是我十分纠结,突然从我旁边出现了一个小天使和一个小恶魔,天使告诉我:“你去看作文是吧,你看吧,你爸爸妈妈这样辛辛苦苦挣钱来养你,为了你读书还来追你,真不应该。”忽然,旁边的小恶魔插嘴了:“被听他的,你辛辛苦苦上学念书。回到家里还要这样读,玩的时间都没了。”“对呀,妈妈爸爸这样辛辛苦苦地挣钱供我读书,我应该听妈妈爸爸的话,认真读书,给他们所得来的回报。”我马上进房子里读起了书。妈妈露出了满意的微笑 是啊!要
想获得最好的回报,就要付出更多的汗水!一分辛苦一分才!