写电脑的作文300字
嗨!大家好。我是一台电脑,人们都用我们。
我的大脑有着灰色的外壳,那长方形的键盘就是我的脚啦!还有那椭圆形的鼠标,就是我的手,音箱呢,自然就是我的耳朵咯!
关于我的作用嘛,那可多了去了。主人在休息的时候听听音乐,在WOLD文档里打下自己的作业,那灵活的小手在拍嗒拍嗒的敲着键盘。人们有什么不懂的,就上“百度”查一下,用我的手点一下就可以了。无聊时,人们还可以玩游戏,画画,聊QQ……看!我多能干呀!
我还有许多亲戚,它们有的是“超级电脑”,不过那是用在军事科学上的。还有中大型电脑,它们都是办公用的。最后,还有微电脑,微电分为两种,一种是便携式,另一种是台式,而我呢,就属于微电脑中的台式电脑,至于便携式,你们应该都认识吧,就是平板电脑和笔记本啊。
大家也应该知道,我们电脑最讨厌就是灰尘,如果有灰尘在身上,我会特别不舒服,所以小主人总是拿抹布把我搽得干干净净的。还有,我们最怕的就是“电脑病毒”了一单中了病毒,我们就不能工作,不能给人们帮助了。所以主人在我的软件里装了“金山毒霸”和“360安全卫士”。
现在发展越来越快,我们也会尽快升级,给人们更好的帮助。