美丽的秋天作文
国庆节,妈妈带我回奶奶家。到了奶奶家,一进院子就有一股清香扑鼻而来。原来是院子里那两棵桂花树开花了。
远远望去,那两棵桂花树像两把绿色的大伞,枝繁叶茂。走到桂花树前,看到在绿叶掩映下,一簇簇的小黄花挤在绿叶丛间好似满天繁星。一阵秋风吹过,迷人的桂花纷纷扬扬从树上落下来,像给大地铺上了金黄色的地毯。空气中到处弥漫着桂花迷人的芳香。
我正陶醉在桂花的香气中,一抬头,院子里那棵老柿子树跃入眼帘。啊!柿子!树上结满了一个个火红火红的柿子,像一个个红灯笼似的挂在枝头。这些柿宝宝圆圆的,全身红彤彤的,还有几个柿宝宝害羞地躲在绿叶中跟我捉迷藏。我摘下一个柿子,张嘴就咬了一大口。啊!真难吃!嘴麻麻的,舌头涩涩的。奶奶告诉我,刚摘下的柿子不能吃,要放几天等柿子变软了才能吃。
啊!奶奶家的秋天是一幅多么美丽的画卷啊!桂花香香的,柿子红红的……我喜欢这金桂飘香,硕果累累的金秋。