美丽的秋天作文
清晨,我被一阵鸟鸣叫醒。来到楼下,一阵阵秋风吹过我的脸庞,顿时让我感到阵阵凉意。啊!多美的景色呀!小草给大地披上了一身“金衣”;枯黄的树叶在风中飘来飘去,好像一只只黄色的蝴蝶正在玩耍呢!桂花树散发出的清香,令人心旷神怡!
走出院子,我来到一片果园里。一进去,就被那迷人的景色勾住了。黄橙橙的梨子挂满了枝头,就像金子一样耀眼。火红的柿子就像一个个红灯笼挂满了树梢。这时,我又闻到了一股香甜的气味,原来是又大又红的苹果呀,真想把它们摘下来尝一尝!
接着,我又来到了一片树林。只见松树栽得整整齐齐,就像两队士兵正在进行拔河比赛呢!咦?松树上怎么会有动静?仔细一看,原来是小松鼠们正在忙着准备过冬的粮食呢!前面还有一片枫树林,火红的枫叶就像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
今天我的收获可真多呀!看到了五彩缤纷的秋天,闻到了气味香甜的秋天,听到了多姿多彩的秋天。只要我们细心观察、仔细寻找,就会发现更多秋天的美景!