妈妈的爱优秀作文
妈妈的爱就像一股泉水,滋润着我的心田;妈妈的爱就像一棵大树,给我遮风挡雨;妈妈的爱就像一缕阳光照着我。
去年冬天的一个晚上,我又热又难受。妈妈给我量了量体温,她一边摸着我的额头,一边眉头紧锁,焦急地说:“你怎么发烧了呢?”于是我们立刻穿上衣服,火速来到医院。
经过医生的检查,需要打针。在我打针的时候,妈妈一直陪着我。我在病床上躺着,妈妈在一旁却一刻也不得闲。她一会儿给我喝水,一会儿给我吃药;有的时候觉得我无聊,还给我讲故事听。就这样妈妈一直在病床旁守了好几个小时,凌晨一点多终于打完了,妈妈困得都快睁不开眼了,但她还拖着疲惫的身子给我拿药。看着妈妈忙碌的身影,我心里很愧疚,觉得以后一定要好好照顾自己,不让自己再生病了。
我忽然想到了“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗,妈妈的爱真是太伟大了,我一定会努力报答妈妈这无私的爱。