班级作文300字
班级是我们温暖的家,生活在这个大家庭中多么快乐!我们都是集体的一员,集体的目标靠我们来共同实现,集体的荣誉靠我们来共同维护。我们一起来制定一个“班级公约”吧。
讨论会开始了,同学们纷纷踊跃发言。有的同学说:“我们班不得流动红旗的原因就是同学们没有集体意识。”有的同学说:“有了班级公约就会规定同学们的行为举止,让同学们下课不再追跑打闹,大声喊叫。”有的同学说:“班级公约可以让我们班的卫生,纪律等方面有很大的改善。”有的同学说:“班级公约可以让老师少操心,同学们成为遵守纪律的好学生。”还有的同学说:“我们不能再为班级抹黑了。”
添添同学说:“我们设定班级公约是为了阻止那些下课追跑的同学碰伤。”
波波同学说:“我们可以在每天早上和中午来时清理一下自己脚下的垃圾。”
钰钰同学说:“我们每天早上来时读班级公约5遍。要把班级公约牢牢记在心里,不管做什么事,都不要忘记。”
烁烁同学说:“不管在什么场地,都要遵守我们的班级公约,因为这样才能表现出来我们是省实验小学的学生。”
刘老师说:“大家说的对,让我们一起创造文明的班级吧。”