元旦的前一天,五年级开展了一个包水饺活动,每个班都很热闹。
班里的同学们先跟着家长学习如何包水饺,自己再按照步骤练习一遍。刚开始,我包得水饺有一点儿露馅。后来,我经过别人的提醒,终于包得一个比一个像样。这让我想起了一句话:“失败是成功之母。”后来,同学们有先音乐的,有玩气球的,有吃零食的,还有喝饮料的。
到了下水饺的时间,一位阿姨让我和李昱去接水,结果,我们俩拿着空盆子回来了。爸爸以为学校里停水了,可是李昱说:“应该接热水的。”爸爸又说:“你再去问一下那位阿姨。”我们问了一下,她说:“就是应该接凉水的。”我们俩再去接水,水果然接对了。过一会儿,热腾腾的水饺下出来了。我像一只小馋猫,边喝雪碧,边吃水饺。一下子吃了足足两盘。第二锅出锅了,我把刚刚下好的水饺让爸爸、老师和同学尝一口。他们连连赞扬我们组包的水饺好吃。我说:“谢谢你们的夸奖。”同学们觉得自己满载而归。