校园里的春天作文
春天在哪里?春天在我的校园里,那里有春的气息,美的的享受。和我一起走进那里吧!
一走进校园,就会看见活泼的孩子们在玩着游戏,沿着一条有着香味的小路走到“梅品园”,眼前忽然一亮,原来是几棵开的正旺的白梅树,我走向树下,抬头望着它细细的数了数,一共有6片花瓣,在数了数旁边的花,可是才五片花瓣,心想一定是风雨把花瓣打落了吧!我又看了看地下,地上果然披上了白色的地毯,可白色的地毯里夹杂着鲜红鲜红的花瓣。抬头一看,原来是一颗像燃烧的火焰的红梅。如果说白梅是纯洁高尚的,那么红梅就是热情奔放的,它像是世人展现出他的活力,细细一看,这鲜红的花瓣多像孩子们玩累了的脸庞,红彤彤充满生机,一想到这里我并看起了白梅,它犹如一个家长轻抚的孩子的背。这时我脑海浮出一个问题;为什么不种其他花放在这儿呢?为什么只种梅花呢?一想到梅花,变联想到:岁寒三友,他们是松,竹,梅。三个在冬天,不畏严寒的三种顽强的植物,我猜梅象征着坚强,因为有一句诗说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他给人们带来的是卓尔不群,高洁的美。
校园里的春天不止这一处,只要有一双会发现的眼睛,就一定能发现春姑娘的踪影。