春天里的校园作文
迎着东升的太阳,披着满身的红霞,在微风的轻拂中,徜徉在春意盎然的校园小径上,感受这妖娆的春天:春风频吹,花儿点头,叶子上晶莹的露珠滚动着,好似一副春景怡人的水彩画,禁不住让人驻足遐想。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。在这万象更新的早晨,同学们以“迅雷不及掩耳之势”的速度交完了作业,便开始了早读,朗朗的读书声在校园的上空回旋着,与春风相随,与鸟儿相伴。听到这清脆悦耳的晨读声,执勤老师的脸上不禁露出了满意的笑容。
“叮铃铃”,出操的号角响起了。我们踏着整齐的步伐,气宇轩昂、步调一致地走向操场。这时,我发现前面的小洁踏错了,便小声地提醒她:“小洁,你踏错了。”她连忙调整步伐,并回头冲我会心地笑了笑。这个校园的春天真好啊,朝气蓬勃的同学们正以饱满的热情书写着希望,放飞着梦想。
俗话说的好:“一年之计在于春。”刚吃完午饭的同学们便开始奋笔疾书。“咦,这道题目不是一般的难解。”我刚做了一会儿就被一道题难住了,绞尽脑子也无济于事,乐于助人的小怡见我呈苦思冥想状,马上操笔为我讲解,在她的倾情相助下,所有的难题都迎刃而解。“谢谢你,小怡。”她拍着胸脯说:“不客气,有困难找小怡。”听了她诙谐的话,我不禁莞尔一笑。这个校园的春天真好啊,勤奋好学的同学们正以充沛的精力播种着成功的种子。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”雨如万丝在空中飘飘洒洒,不一会儿,校园便笼罩在轻纱样的雨雾里。美妙的萨克斯《回家》在校园响起了。结束了一天的校园生活,同学们叽叽喳喳地像一群快乐的小鸟,三五成群地结伴而行。而我却呆呆地坐在座位上,愁眉苦脸地望着这场雨。唉,都怪我早上没带伞,害得我现在是有家无法回,只能看着归家的行军队伍而望洋兴叹啊!“你没带伞吧,我的伞大,快点加入回家的行列中来吧!”小婷纤细的手在我肩上跳动着。“好啊!”这正是我求之不得的。一路上,伞下充满了欢声笑语。这个校园的春天真好啊!乐于助人的同学正以善良的微笑奉献着爱心
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,但我最喜欢的还是校园里的春天,因为她的一切让我深深地着迷:清澈的池水是她的眼,细长的柳枝是她的发,碧绿的小草是她的裙,娇艳的花朵是她的镯,活泼的孩子是她的魂!春天不但给学校送来了满园春色,也给我们带来了欢乐和希望,它引领着我们奋发向上,一路勇往直前!