月亮的作文400字
有一天,爱美的月亮大婶出去买菜。发现背后有一群小星星在悄悄地讨论着:“你看,你看这家伙真肥,圆圆的像一个皮球……”月亮婶婶听着他们的议论,默不作声,继续赶着路。路上她还遇到了木星、火星、土星、水星和冥王星……他们个个见了都摇摇头,也说她长得实在太胖了。
爱美的月亮婶婶再也没有心情买菜了,马上回家照镜子。看着镜中自己圆鼓鼓的体型,爱美的月亮婶婶伤心极了,呆在家里哭得天昏地暗。住在隔壁的金星叔叔好几天没有看见爱美的月亮婶婶了,很奇怪,就去她家看看。金星叔叔敲开了月亮婶婶家的门。只见爱美的月亮婶婶眼睛哭得通红通红,一脸憔悴。金星叔叔知道原因后劝导道:“有什么好哭的?想减肥还不简单?现在科技那么发达,做运动、抽脂肪、节食……”
金星叔叔走后,爱美的月亮大婶也开始了自己的减肥计划。抽脂肪,太痛苦了;节食加运动应该是最有效的。第一天,一大早天一亮,她就起床跑步,绕着村子一圈又一圈;晚上,她不再大吃大喝,而是吃点面包喝点水填饱肚子。第二天,她比太阳还要早起,又是一圈一圈地跑;晚上,仍旧是吃点面包喝点水填肚子。就这样,爱美的月亮大婶熬过了十五天。镜子中的月亮大婶,慢慢变瘦变小了。爱美的月亮大婶实在太高兴了。可一高兴,不得了,她又忍不住多吃了一点,没过几天,她又胖嘟嘟起来。她只好又得开始节食运动减肥……
就这样,爱美的月亮大婶过了十五天又肥,过了十五天又瘦了,成了她不变的规律。