幸福话题作文
早上起来,洗漱完毕,来到桌前看着煎蛋,开始抱怨:“为什么又要煎蛋?”我妈生气地用手指点了点头,说:“你怎么这么不懂幸福?当时的孩子很难吃饱饭。你真的不懂幸福。”我点点头,饭后无奈。上学的路上,我在想什么是幸福,什么是幸福。
当我到达学校时,我已经准备好上课了。丁,上课开始了。第一节课是数学课。我从一开始就做了。我看见数学老师拿着厚厚的一叠试卷。学生们唰了一下,看了看试卷。于是,我心想这是什么卷子,是月考卷子还是期中卷子,让人期待又恐慌。只听老师说:“这个期中已经滚下来了,发给你了,改正了,交给家长签字。”老师强调了“签名”这个词。一些学习不好的同学一听说要签字,就开始觉得毛骨悚然,开始预言回国后会遭受什么样的折磨。老师开始分发试卷。收到试卷的同学有的很开心,有的很惶恐,有的松了一口气。试卷到了我手里,我把分数盖好,向右移了一点,一,零,最后一个。我张开手的时候,是七,是七。太好了。我得了107分。当时我突然意识到,幸福是一张令人兴奋的试卷。
放学后,我走在路上,看到耀眼的阳光,很亮,就像妈妈天使般的微笑,真的让我很期待。走啊走,似乎是一条漫长的路。终于到了小区,很快就到家了。这时,我突然被什么东西蹭到了。我回头一看,发现小区的围墙已经掉了。它倾斜了45度。我很想快点回家,接受妈妈天使般的笑容,但万一挂了别的孩子怎么办?如果挂了刚学会走路的宝宝怎么办?想到这,我把栅栏拉了出来,用尽全力压了下去。虽然没有得到好评,但是很开心。我意识到幸福是一种未知的奉献。
什么是幸福,什么是幸福?你知道吗?如果你知道,那就告诉我什么是幸福。