幸福话题作文
幸福是什么 ?是拥有无限的财富?是过着衣食无忧的生活?还是有着受人瞩目的地位?我想,这都不是真正的幸福。
幸福是多种,的每个人有每个人的理解。穷人家的孩子认为,不愁吃穿是幸福的;富人家的孩子认为,没有大人的管教是幸福的;孤儿认为拥有亲情是幸福的.……这都是孩子们对幸福的看法,而大人,则认为有一个美满的家庭是幸福的 ;老人觉得身体好,快乐的过好每一天就是幸福的……
我认为,幸福其实很简单,它也许是出门前家人的一句叮咛,也许是寂寞时朋友的陪伴,也许是生病时的一杯热茶,也许是悲伤时的一点安慰。
为他人着想是一种幸福,电视上曾有过这样一则公益广告:一个孩子的球落到了树上正当他要踩上凳子将球拿下来时,他犹豫了,他没有把鞋印留在凳子上,而是在凳子上添加了一张白纸,保持了凳子的清洁。这时,幸福只是一张纸的厚度。
宽容是一种幸福。执时,进一步山穷水复,退一步海阔天空,但可能只要停下十钟的时间想想,互相的矛盾也就此解决了。有的人会更加急躁,有的人就会利用这十秒钟的时间。这时,幸福只是十秒钟的问题。
理解是一种幸福。当你被误会,当你被冤枉时,你的朋友走过来,几句安慰让你感到温暖,这几句话虽普通,但说出了你的心声,内心的伤痛,自然的减少了许多。这时,幸福只是几句安慰的话语。
幸福就是这样微妙,它是这样伟大,又是这样渺小;他是这么容易得到,有时又似乎遥不可及。其实,幸福就在你我之间,他离我们很近很近,近的触手可及。