幸福话题作文
幸福对于小鸟来说是能有许许多多谷子吃;幸福对于小草来说是春雨到来时能冒出嫩绿的新芽;幸福对于松鼠来说是能在妈妈的怀抱里数着星星……幸福对于我来说是静静地坐在椅子上遨游书的王国。
读书是我生命中最大的快乐!在房间,在院子,在床上,在厕所,我都会捧着一本书津津有味地看着、读着、思索着。
一次,妈妈给我我买了一本《五·三班的坏小子》,我欣喜若狂,如获致宝地捧着这本书津津有味有味的啃了起来。到了晚上,已经是十点多了,可我还是舍不得放下,妈妈生气了,一把抢走了我的书,生气地说:“别看了,快睡觉!”“哦。”虽然我口头上答应了妈妈,但我满脑子里全是这本书。等妈妈出去后,我偷偷爬起来,拿起手电筒,钻进被窝里,如饥似渴地看着。直至看完已是深夜,我才关了手电筒,“呼呼”大睡。第二天我睡到十点多才起床。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书读多了,文章也写流畅了许多。以前我的作文既平淡,又无味,现在作文进步了许多。
如今,我不断在博览群书,书中丰富的文化情感不断地影响着我。像《巴黎圣母院》《水浒传》《红楼梦》……让我感动不已。如果能用一句话来概括我对书的感情,我想是:书就是我的生命,我的生命就是书!
读书是幸福,幸福是读书。亲爱的朋友,爱书吧!