幸福话题作文
当你得到老师、同学、父母的关心和关爱时,你一定会感到幸福。人的一生会得到无穷无尽的关心和关爱,你也就得到了无穷无尽的幸福。我们要去珍惜它,分享它。
(一)
冬天的一个星期六,没有开水。星期一,妈妈要给我换上干净的新衣服,便用洗衣机给我洗衣服。洗完衣服之后,妈妈又用凉水投。凉水把妈妈的手冰得通红,像一只没毛的鸡。我想,我每天都能穿上干净的衣服,这不幸福吗?
(二)
过年的前十三天,老姑到奶奶家去看爷爷奶奶。奶奶得了脑出血不能动。她向我老姑要了10元钱,放在了袖子的开线处。过了些天,我来到奶奶家,奶奶从衣袖的开线处困难地抽出一个纸卷,纸卷打开是10元钱。奶奶把10元钱装进我的兜,小声又困难地说:“别让他(爷爷)看着。”我看着当年和现在一直疼我的奶奶,很感动,也觉得很幸福。
(三)
八月节那天早晨,我出去和同学到从乾家玩。一直玩到了中午一点半,我才发现,都快到下午了,便和同学飞快地跑回家。到家时,大人们都没吃饭,妈妈训了我一顿。爸爸回来了,对我说,他去河边,又去广场……都没有找到我。我后悔地哭了。爸爸妈妈那么关心我,我感到十分幸福。
我与以前的小孩子相比很幸福。幸福是关爱我的亲人给我的。妈妈冬天用凉水给我洗衣服,奶奶偷着给我压岁钱,爸爸找我找了很多地方,这不都是对我的关心和关爱吗?这不就是给我启发吗?