幸福话题作文
幸福是什么?什么是幸福?不同的人会有不同的理解,不同的理解会有不同的答案。
一个无家可归的人,能有个避风的地方就感到幸福;一个饥肠碌碌的人,能吃到一个馍馍就是幸福;一位盼子心切的老妈妈,能听到远方的儿子的一点儿消息就觉得是最大的幸福;一位寂寞的老爷爷,能有人来看望他,已经就是莫大的幸福了。而天天在家的人、顿顿山珍海味的人、儿女成堆的人也不一定能感觉到幸福。不是拥有幸福的人才幸福,而是知道幸福的人才幸福,幸福不在于享受多少,而在于感受多少。幸福在于一个人怎么样去理解、去感受、去体味。有的人,幸福就在身边而感受不到,有的人,天天被幸福包围着而体味不到;而有的人远离幸福却在追求幸福,因为他真正懂得幸福,理解幸福!
记得有一首歌叫《幸福在哪里》,唱得好,给了我们正确的答案!
幸福在我们的劳动里,幸福在我们的追求中,幸福在我们的汗水里,幸福就在我们的心中!
其实,幸福很简单,想一个人是幸福,被人想也是一种幸福!祝福一个人是幸福,被别人祝福也是幸福!把心里的想法写出来,和朋友们共同享受是幸福,用心阅读别人的心更是一种幸福……
朋友,你说呢!
有你在,我是幸福的,有我在,你也应该幸福!
幸福就在我们身边,幸福就在我们的一张口、一伸手之间……
朋友们,让我们共同拥有幸福,共同享受幸福,共同体会幸福吧!