世博会已经召开两个多月了,作为小小东道主的我,怎么会不想去看看呢?星期六,妈妈说星期二要带我去看世博,我兴奋得连觉也睡不着……期待已久的星期二终于来到了。被称为“小懒虫”的我,竟然六点钟就爬了起来。我收拾好了“行李”,同妈妈迅速奔向地铁站。我们急匆匆地来到了世博园的2号门。“天哪!”我差点叫出了声,世博园九点才开门,可现在才八点多,排在我们前面的人已有很多了,黑压压的,让人一眼望不到头,有年轻人,有老人,有外国人,因为是假期,很多小朋友也来了。因为要漫长等候,有的人索性拿出自己带的椅子,看地图打发时间。Oh,no!这到底是来参观的,还是来排队的?
九点到了,门一打开,人们纷纷跑去安检,就像百米冲刺。我们也通过了安检,向各个场馆“奔去”。这时下起了小雨,而雨中的世博更加恬美,在雨下行走的我们也感到十分凉爽。
我们先来到了汽车馆。
一进门,管理员请我们坐上了一种很奇怪的椅子,上面竟然还有安全带!这是大屏幕也开始播放短片,原来里面介绍了一种新型汽车,只要说出要去的地方,它会自动带你去,不需要用方向盘。车子里的玻璃也不是普通的玻璃,可以像触摸屏一样用,真是太方便了!而让我惊喜的是,这种汽车已经发明出来了,可惜得到20xx年才能用。这真是人类崭新的技术啊!“城市,让生活更美好”这句话,说得太对了!
另外,我还去了远大馆,韩国企业联合馆,非洲联合馆……当我们回到家已经晚上九点了,我们又累又困,真想倒在床上好好睡一觉。但回忆今天游世博的收获感到这还是值得的,因为我看到了现在人类的进步和发展!