游学作文600字
20xx年5月2日早8点23分,北京实验学校高二年级一行百人,登上了南行的列车。结束了令人紧张的期中考试和考后的难过不已的五一假期,清晨我们迎着初升的太阳,在学校集合,这一次我们一路向南,目的地是美丽的巴蜀之地。
四川省山俊水秀被誉为天府之国其文化遗产和自然遗产在全国范围内位居首位。今天我们也要用自己的脚步丈量这神秘美丽的土地,去经历李商隐笔下的巴山夜雨,去感受李白的蜀道之难,去领略历经千年的奇迹风貌都江堰,我们将入九寨,登黄龙,更要去那片经历天灾的土地汶川,感受四川民众不屈倔强的精神,临难而退缩的情怀!我们心怀期待!火辣辣的美食,惊艳的自然风光,充满魅力的古蜀文化无一不令人心驰神往。同学们告别了父母,并怀揣着对旅行的无限遐想,一路向南。
十四小时的高铁时光并不是枯燥无味的。一本好书,将会是旅行最好的伴侣。高铁上处处可见同学们捧着书本,认真端详的身影。《平凡的世界》《三国演义》《四世同堂》,同学们跟随着名著的脚步,走入那个时代,走进小说人物内内深处的世界。同学们全神贯注、专心致志,原本漫长的十四个小时悄然而逝。
填写游学手册,更是让我们对四川有了初步了解。川剧变脸、蜀绣、蜀锦以及那独特的方言和令人垂涎欲滴的美食无一不令我们充满期待。四川是一个充满文化底蕴的省会。巴蜀著名诗人数不胜数。这里鬼斧神工的自然风光更是令好诗层出不穷。遇到此般美景,怎能不有所感叹呢!汶川地震遗址的简介,带我们走回08年那个全国悲痛的记忆。浏览完游学手册,相信此次四川之行我们定会有所收获。
一路向南的路上,不仅只有学习的陪伴,更是有同学们的欢声笑语、老师们无微不至的叮咛,这一切的一切都是个美好的开始,为我们未来六天的学习旅行做了良好的铺垫,相信未来六天的旅行学习会是更加丰富多彩的。
美丽的巴蜀之地,梦境般的天府之国,绚烂丰富的学习生活,我们来了!