人们发现小鸟能飞上天,科学家研究了鸟的飞行原理,1903年发明了飞机。由于飞行速度很快,机翼抖得很厉害,造成惨祸。科学家从蜻蜓身上得到了启示,改进了飞机。
汽车跑长途,时间比较长,远的地方甚至需要几天几夜。晚上天太黑,一些路况不好的地方车都开不了,容易发生交通事故。
所以,最好发明一种可以飞行的汽车,车顶上有螺旋桨和降落伞。螺旋桨是飞行的主要装置;而降落伞是为了飞行汽车的安全,保障生命安全。这种飞行汽车,司机只需要轻轻按一下飞行按钮,飞行汽车就可以在空中飞行了。如果有紧急情况,司机也只需要按一下紧急按钮就可以打开降落伞。飞行汽车可以在离路面100千米处飞行,这样飞行比在陆地行驶快多了。
这种飞行汽车比一般的汽车跑得快多了,希望以后能发明出来!