暑假的作文600字
暑假到了,有喜的,也有悲伤的。
暑假刚到才过七八天就传来了噩耗,远在老家的丈丈血小板太低,生命垂危,大家们急的无可奈何,由于治疗每天费用太高,只好放弃了治疗,医生也警告过,被迫只好这样,时间不能一拖再拖,就将他由救生车一路喇叭缓缓的进入上海,到了上海原想设施会更好,没想到医生却说上来干嘛,病人已经没用了,听了这话哥哥(丈丈的儿子)顿时泪流满面,由于抢救大厅门口没有空调,所以哥哥每天在丈丈的病床旁拿着把扇子扇着,不管多累,只要一热,清凉的风就会随着而来,可时间长了谁也熬不住,有一天爸爸突然问我你的迷你电风扇在哪买的?一向正经严肃的爸爸怎么突然要买玩具了,我不由得疑惑起来,经过解释我才知道,我马上拿起钱跑到附近的文具店,买了个小电风扇。下午我和爸爸等人去看望丈丈,路上心中又紧张,又害怕,不一会到了医院,一进门就闻到了味道,看到了许许多多的病床有许多老人,有年轻的人,看到了又敢到同情,又可怜,在往里走依然没看到丈丈,突然一声“威绅”我转头一看再那里,走进一看丈丈身穿病服,鼻子上有根管子显得十分无助,他的脚很大,是因为已经仲了,肚子也很大仿佛像生孩子一样的,哥哥在一旁头发早已被汗水浸透,眼睛上还有哭过的痕迹,显得疲劳,我们一群人一来丈丈仿佛好了许多,妈妈为丈丈捏脚,哥哥和姐姐(丈丈的女儿)帮他捏手的神经,这一幕,又一幕,何不让人感动,我拿出我刚买的小电风扇给他们,所有人一看都非常好奇,我将外壳打开他们才恍然大悟,哈哈的笑,丈丈也非常开心,仿佛好了一样,相信爱能改变一切。
愿那小风扇带着大家的祝愿,相信奇迹,祝丈丈早日康复!