班级优秀作文
"如果说我看得远,那是因为我站在巨人们的肩上"携手共进、和谐发展已成为了时代的主旋律。
"班荣我头,班衰我耻"在343班这个集体中,每个人都是不可缺少的一员,每个人都代表着班级的形象。所有我们班的同学都应该积极为班级争光、争颜面,有集体凝聚力。许多方面都能体现,在上星期的期中考试中,我们班是不高不低,在中间排徊第六名,我想班主任老师对这个名次一定很不满意我们的语文、地理都在第一位,可政治、数学却是十一二名,如此偏科的成绩,导致整体拉了分。数学、政治其实不难,同学们应该也都能算对得数,可在答题卡上写,必须得写上文字,用来解说的一些文字,还要写出解题过程,最后应答。这些步骤都占着分,少一个就扣一两分,如果是因这些而扣分,真的很遗憾,政治主要是理解题意,看清楚问题的含义,不然写再多、再好也是白搭。那次有一道分析说明题,分值占的比重很大,6分的题,我却因中心没有答对,偏离了题意,最终只得3分,这样失分很严重。还有选择题,一个三分,全对一定很好。
很惭愧我也是退步学生中的一名,不仅没有为班级长光,反而还丢脸了,我主要是语文和地理还有英语太低,影响总分,不过其它也更应该精益术精,不高傲却也不能灰心丧气要继续奋斗,付出比前面更多的努力。为建设美好班级家园积极贡献一份力量。