班级作文600字
音乐课上要举行“班级好声音”啦!我们全班都兴奋不已,争着去曹亦泽那儿报名,利用下课时间来练歌,我也不例外。
在这次“班级好声音”活动中,我和谭涵一、蒋旖萱一起演唱《画》。我们把歌词背得滚瓜烂熟,模仿原唱的语音语调,一遍一遍练习,争取拿下第一名。
“班级好声音”终于到来啦!第一个演唱的是贺雨希。她给我们带来的是《红色高跟鞋》。只见她面带微笑地上了台,“该怎么去形容你最贴切……”她一开嗓,我们就暗暗叫好:“太好听了!”她给我们班的好声音开了个好头。第二位歌手是卢淼。她准备的比我们都要周到:换装上场,唱歌时还配上了动作,优美极了。
“下面由请何一、蒋旖萱、谭涵一组合唱《画》。”蒋老师话音刚落,台下便响起一片鼓掌声。我忐忑不安地走上去,心里十分紧张。当音乐响起时,我更紧张了,脸蛋涨得通红,心跳也加速了。开口唱时,我感觉自己声音都在颤抖。但过了一会儿,我便不那么紧张了,声音也不再颤抖了。渐渐地,我就放开了胆子在舞台上唱,尽情享受着音乐的魅力。我们的表演结束了,台下再次响起了热烈的掌声。
最后一个组合是诚诚和姚梦舜,他们一起演唱的是《疯狂外星人》。他们一张口,我们全班都捧腹大笑,笑得简直直不起腰来。“哥是一根葱……”每当他们唱到这句时,更是嗨翻全场。“哈哈哈……”欢笑声久久地回荡在我们的耳边。
功夫不负有心人,我们组合最终获得了第二名。
“班级好声音”真是太有趣了,既可以提高我们的音乐水平,又能锻炼我们的胆识。期待下次……