班级作文600字
作文比赛中,我正在脑海里搜罗着各种各样的作文素材,抓耳挠腮,苦思冥想。眼角余光不经意间扫到王可意,只见她审完作文题,略加思索,就开始奋笔疾书。她才思敏捷,不一会儿就写了五六行。我看,用“下笔如有神”来形容她一点也不为过。再看看自己的参赛卷,还是空白一片,连作文题都没有确定。我心中暗暗埋怨:这作文题也太诡异了吧,都不按常理出牌,昨天晚上临时抱佛脚看得那些作文都没有了。作文题“多一些( )”,啊,多些什么啊!不管了,随便写一个吧。我就寥寥草草地定了一个作文题。我是写写停停,写写想想,而王可意呢?“嗞嗞”的笔声一直没有停,她的好词好句好像一个永不枯竭的源头。我早就词穷了。大半天,才憋出一个句了,看到王可意自信满满的样子,我都快自卑死了……真的是人比人气死人!
我的习作水平在班级里也是名列前茅,作文也一直是我引以为傲的。跟王可意一比,小巫见大巫,甘拜下风。虽然王可意写作水平一流,比我略胜一筹,但仍然不骄不躁。下课时,总能看见她一个人安安静静、斯斯文文地坐在桌子边,捧着一本书细细品读。其他同学在教室里追逐嬉戏,嘻嘻哈哈,十分吵闹,可是,王可意好像听不见,看不到,心无旁骛,专心致志,只是忘我地看着书,一页又一页,不肯放过每一个字词。她全神贯注的样子,谁都不忍打扰。王可意的言谈话语中透着一股幽默感。记得有一次,我去请教王可意:“你作文为什么那么好?有什么窍门吗?”“是我日积月累,孜孜不倦……”一出口就是成语。我被她的模样给逗笑了,“扑哧”。她的好词好句都是从书中一点一滴积累起来的,在作文中运用自如,让我不禁想起了一首诗:“昨晚江边春水发,艨艟巨舰一毛亲。向来枉费推移力,此日中流自在行。”王可意的作文选材新颖,构思巧妙,一气呵成。怪不得老师经常赞叹王可意的作文,还说批阅王可意的作文就是一次享受。
谁是我班的小名人?王可意是也。