野草作文300字
瘦瘦的个儿,毫不起眼的你,总是喜欢往那陡峭的石缝间、山崖上攀登;你那顽强的生命力,总是在令人望而止步的地方舒展。这不得不令人折服,赞美你——野草。
你似乎是绿色植物的代言人,是大自然的强者,也是我的好朋友。在大自然的考验面前,你始终保持着强者风范。有句诗说:“野火烧不尽,春风吹有生。”
最令我佩服的是你不选择环境的优劣,始终如一、百折不挠、顽强生长,甚至是在沙漠中,你也能顽强生长,使得万黄当中一点绿。你从没因为环境的优劣而难过悲伤,更没有因为自己的渺小而自卑,你总是以孺子牛的精神,对待人生,对待生活。
你豁达的生命宽度,不浪费一分一秒,让自己的生命宽度无限延长。
你的生命力令人惊呆!
在白雪皑皑的山上,你同样顽强的生长着,迎着凛冽的寒风,抵抗着极度的严寒,当春风把雪化成水,你又萌发出几株嫩绿色的新芽……
你渺小吗?不,茫茫草原足以使人感到天旷地阔。
你脆弱吗?不,你那坚强的意志可以使人得到鼓舞。