野草作文300字
我是一株被人遗忘的野草,有多少的人从我身上踩过,我的腰已被折断,身上的雪也压得我喘不过气。终于,春回大地,身上的雪融化成水洗涤我的身体,春风吹过,轻轻地摸了一下我的脸庞,我仰着笑脸,舒服地摆动起来。
但有一天,狂风卷起一块石头,重重的压在我的身上,让我喘气都变得困难。正在我哭泣的时候,身边的花儿姐姐告诉我:“只要你顽强不屈,天天向上,总有一天能把石头顶开。”我似懂非懂地点点头,照着花儿的话每天茁壮成长,努力汲取阳光和雨露。过了几周,我终于顶开石头,直起腰板,竟然比旁边的花儿姐姐还高呢!
阳光打在我的身上,我平生第一次感到了重生的温暖与快乐,花儿姐姐鼓励我说:“只要努力,就可以克服困难!”我回过头对旁边的石头说:“石头啊石头,你以为能压得住我吗?我小小的身体可是有大能量呢!”
原来生命是如此奇妙,如果你想一生无事,那你就永远躲在黑暗里;如果你想要幸福快乐,那你就去突破自己吧!