描写学校的作文
我们的学校白象一小坐落在乐琯运河边上。这里风景优美,是小朋友学习的乐园。
春天,万物复苏。桃花开了,颜色深浅不一,有白的,有粉红的,有玫瑰色的……它们形状各异,有的站在最高处好像在展现自己;有的在叶丛里开花,像一个害羞的小姑娘,不想出来;还有的一簇簇抱在一起。小草从地下探出头来,新奇地看着这个世界。大树长出了新叶子,像五线谱上的音符。银杏树的叶子像一把把绿色的小扇子,在春风中摇摆。
夏天,树木长得可茂盛了。同学们最喜欢坐在树荫下休息,有的在闭目养神,有的做游戏,还有的在画画。栀子花开了,大朵大朵的花蕾散发出阵阵清香,把路过的人们都吸引住,久久不想离开。
秋天,霜叶红于二月花,它们像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。银杏树的叶子变成了土黄色,风一吹,“小扇子”就纷纷扬扬飘落下来。最引人注目的是桂花了,小小的花朵,既像星星,又像眼睛。秋风吹起,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。
冬天,百花凋零,只有松柏依然苍翠,它们像一排排卫兵,屹立在校园。下课铃声响了,校园里一下子沸腾起来。同学们有的在操场上奔跑,有的在练习广播操,还有的在比赛跳绳,给寒冷宁静的校园增添了活力。
我们的学校一年四季都这么美丽,我爱我们的校园!