我读了《可贵的沉默》之后,懂得了:不仅要学会感受爱,更要学会付出爱。
课堂上,老师问同学们,你们爸爸妈妈知道你们的生日吗?同学们都说知道。但当老师又问你们知道爸爸妈妈的生日吗?这时候,同学们沉默了……
读完《可贵的沉默》,我也很惭愧,因为我也不知道爸爸妈妈的生日,这让我想起上次我过生日的时候,爸爸妈妈是多么辛苦的把吃的、喝的,一样一样背回家,尤其是爸爸,把一大箱麦当劳一个人拖回家。我的同学们把我家弄得乱七八糟,我外婆搞了半天都搞不完。
我想:到了明年,爸爸妈妈过生日,我要把他俩拉到大酒店里请他们吃饭,敬他们一杯,说声辛苦了,我要请大家一起祝贺生日。唱起《生日快乐》,点起蜡烛,让爸爸妈妈许下愿望,如果他们是对我的期望,我会努力去实现的!