每当阳光一阵暖过一阵,甚至有点烫时;每当雨水一阵透过一阵,甚至有点大时;每当新叶一阵绿过一阵,甚至有点翠时——丁香的枝梗间便孕育出一簇簇花朵。
儿时的我总喜欢踮着脚,仰着头,从叶间窥视花的风姿。渐渐地,我对丁香花有了些不满:为什么它总是那么娇孝那么简单呢?长得大大的、更热闹些该多逗人啊!
当不满变成疑问时,我上学了,校园里也栽满了丁香!在一个雨后清新的早晨,我们齐声诵读:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
昨夜有不紧不慢的风,疏疏点点的雨,美丽的丁香花是否依旧?晨读结束后,我一路小跑,来到丁香前,只见白色的、紫色的花瓣落了满满一地,我拾起一瓣,藏进我的日记本,藏在我的心里。
丁香花开的时候,妈妈会在我的卧室里摆上插着丁香花的玻璃瓶。记忆中曾有多少次啊,在丁香花花香中做着甜美的梦。梦见漂亮的语文老师圆圆的酒窝,还有同桌清脆的笑声;梦见校园里月影下摇动着的如我高的小树……
如今,又到了丁香该开花的时节,我知道,它又会开过整个春天。老师、同学、父母的关爱——也如丁香花的清香围绕着我,让我成长的故事中充满了无尽的欢笑,充盈了不绝的馨香。