关于抽烟的作文
一股烟气传到了我的鼻子里,我当然知道爸爸又在吸烟了!
我爸爸的爱好就是吸烟,整天吞云吐雾,害的我和妈妈不得不吸二手烟。
有一天晚上,爸爸又开始咳嗽了,妈妈实在受不了,就跟爸爸吵了起来:“整天抽抽抽,非得把自己身体弄坏了不可。”“呃!去跟你女儿睡去!”爸爸生气地说。妈妈争不过爸爸,只好过来跟我同进梦乡。
第二天,我们全家去逛街。当我们满载而归,经过宣传吸烟害处的广告栏时我看到爸爸的神情很紧张。过了一会儿,爸爸才回过神来,说:“这又不关我们的事,走了!”
回到了家,爸爸呆坐在那里,好像想着刚刚宣传画的事。我干脆来个趁热打铁,说:“爸爸,您就把烟戒了吧!您看您抽烟给我们家带来了多大的坏处呀!“爸爸听了亲切地对我说:“几十年了,戒不了啊。”
众所周知,吸烟是百害无一益的。吸烟会破坏空气,严重影响肺呼吸:还会让身边的人吸二手烟,引起咳嗽,流鼻涕等感冒症状。
吸烟的公民们,你们把烟戒了吧!不要再继续慢性自杀了。