美丽的瞬间作文
生活中的事情犹如流星一样,一划即逝,但有的瞬间总能给人们带来心的震撼。
在一个池塘旁,有一片树林,附近的农田都靠他们长得十分健壮。突然有一年,池塘水干了,但树林还在,依旧屹立在岗位上。可是祸不单行,一棵棵强壮的大树含着泪倒下了。在电锯的摧残下,树林已经所剩无几了,只剩几棵参次不齐的大树和一颗弱小的树,但电锯的魔爪没有放过它们,最后只剩下一棵极其弱小的树。他没有了同伴的庇护,变得岌岌可危了。
电锯不再来了,但附近空荡荡的,连农田也不见了,这里逐渐变成了风沙之地。每当秋收经过此地时,网址那干枯的河塘和那逐渐消失的树桩,漫天飞舞的风沙和一棵“微不起眼”的小树。它像一棵病树,歪歪扭扭的站在那儿,但好像随时要倒下似的,我为她感到惋惜。
春天又到了,我随着大人又去了那儿,不经意间又撇见了那棵树。他又抽出了绿叶,在风中疯狂的摇摆着,似乎充满了恐惧和绝望,河塘里也铺了一层厚厚的沙。我走近一看,只见地上散落着几片残破不堪的新叶,不难想象,他在多大的痛苦中煎熬。
又是一年收获的季节。我依然看见了他,他似乎长得粗壮了,伸展出无数的枝丫,枝丫上充满了树叶,即便是秋天,它依然显现出它的磅礴的生命力,它的顽强令我惊讶。
一年又一年,它长得越来越粗壮,年年伸展它那充满生机的绿叶。地上不知何时多了几株树苗,在它的庇护下,我想它们一定会长得十分健壮,四周也不会再有黄沙,只希望新的“魔爪”不会再向他们伸来……
小树的茁壮成长,顽强的生命力和充满生机的绿叶,如瀑布一般“汹涌”的美,令人动容,令人震撼。