美丽的瞬间作文
在我的字典里,美丽不是华而不实的表面,勇敢、勤劳、善良都应归属于“美丽”,所以——
最美丽的瞬间是清洁工在天不亮时扫马路的瞬间。每当“刷刷”的声音响起,就可看到“环卫使者”清扫马路的情景。他们的身影在弥漫着尘埃的一条条马路闪过,城市顿时焕然一新。
最美丽的瞬间是老师在授课时头发落满粉笔灰的瞬间。他们就如一个个园丁,辛勤地哺育着我们,虽然老师的头发在不知不觉地变“白”,但他们仍然任劳任怨地教授我们新知。
最美丽的瞬间是孩童趴在地上看画书的瞬间。他们虽然幼小,但也懂得书的重要和求知的乐趣。看他们那入迷的神情,我仿佛看到了他们幼小的心灵对知识的渴望。
最美丽的瞬间是母亲欣慰地笑了的瞬间。当我们对母亲说“我爱你”的时候,母亲脸上挂着泪水笑了,她欣慰孩子的长大、懂事;当我们取得好成绩时,虽对我们说考得好是应该的,但母亲转身时还是欣慰地笑了……
最美丽的瞬间是乐于助人的瞬间。在校园里,常常上演这样的镜头:老师的书本掉了,一名同学捡起,双手递给老师,两人相视一笑的情景;不小心滑倒了,一位同学会快步上前,将你轻轻扶起,不等言谢,匆匆离去,留下一个温暖的背影……这样的镜头太多太多,总能让我们感到世间的温暖和美好。
一瞬间固然短暂,但这一幕幕的瞬间,却定格在我心中永远永远。