我的喜好作文
我的喜好与我的烦恼,都来自一样东西—长笛。
为什么说我的喜好是工笛这件乐器呢?因为我从三年级时,就喜欢上了这件乐器。我觉得它的声音很好,非常的好听。我觉得它的声音很梦幻,像来自那遥远的天国,让人如同沉浸在一个美丽瓣梦中。我觉得它的样子很好看,它的样子就像一位穿着银色衣服的人。
为什么我说的我的烦恼也来自它——长笛呢?因为刚学的时候,我还不是奶熟练,所以吹得很不好,像噪音似的,不说别人,连我自己也灰心丧气,不想再学了。但是,妈妈语重心长地教导我说“你既然已经选择了他,那你就应该坚持不懈地练下来,不是有句话叫:有志者,事竟成吗?你只要坚持下去就一定能练好的!毛毛虫要变成蝴蝶,不是也要忍受痛苦吗!”我点了点头。后不,我练得很好了。
我的喜好和烦恼都是由长笛而生的。