秋雨的作文300字
快要下雨了,这是一场美丽的秋雨。
天变凉了,一丝丝寒意已经让人们开始瑟瑟发抖了。天空阴沉了下来,一开始,乌云只是一小块一小块,但它们像被碰洒的墨水一样,飞快地移动着,不一会儿,天空就被遮住了。太阳公公努力放出强烈的光芒,但还是被挡在了乌云里面。起风了,风吹过树梢,撕坏了树叶黄色的外套,倔强的黄叶却在秋风中跳起了舞。
“滴答、滴答、滴答……”天上下起了蒙蒙细雨,雨滴像一根根绣花针一样,轻轻地落在大地上;它又像一双手,世间万物都变成了琴键,落在哪里,哪里就会传出优美的音乐,美妙无比。雨渐渐下大了,“哗--哗--哗--”它落在屋顶上、树梢上、树叶上……“啪啪啪--啪啪啪--”好像唱着欢快的小曲。雨滴打在地上,溅起了一朵朵漂亮的水花,有大有小,变化多端。雨水落在枫叶上,滚来滚去,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,漂亮极了。雨水把大地上的灰尘冲的一干二净,变成了一个个小水洼,汽车跑过去,就会激起一个个大水花。
雨停了,街上的行人收起了伞。风也停了,乌云散开了,太阳公公又出来了,空气十分清新,大地变得干干净净,人们也露出了笑脸。