秋雨的作文300字
“莎啦啦,莎啦啦”。又下起了绵绵的秋雨,再相见,下一场秋雨,就仿佛走进了仙境。
我站在一棵树旁,观察着着细腻的雨丝,这雨没有一地那儿剩余,万物都好似披上了一层透明的纱衣,像雾,像烟,把手伸进雨中,有着从未感受过的轻柔。像许多小精灵在手心跳舞。雨中的味道很丰富,有桂花散发出来的淡淡清香;有田野里浓郁的稻香味;有被雨水浸透过的青草味,还有一股难以用语言形容的泥土味;
雨稍微大了一点点,我躲到一座瓦房下面。看到许多农民将摆放在门前的东西急匆匆得往屋里搬,出来时又披上了厚厚的大衣。确实,秋风萧瑟,冷得想让人双手抱在一起。渐渐地,秋雨顺着屋顶留下来,地上溅起一串串晶莹的水花。淋淋沥沥,这雨没有停过,但是它的节奏一直在变化,时而缓慢无声,时而如万马奔腾,时而轻柔美丽。树下焦黄的落叶不知被秋天这一曲颂歌带去了哪里,但是在秋雨的冲刷下。好像融为了一体,满世界都是黄色,这是秋天的颜色,是丰收的颜色,也是时间流逝的颜色。
在船上打鱼的渔翁又撑起了伞。秋雨打在这伞上,弹奏起了一首动听乐章,也似乎奏出了他们的离愁和伤感。