一个夏日炎炎的中午,我和小华一起约着去公园里玩。
公园里鸟语花香、百花争艳。嫩绿的草地上挺立着几棵枝繁叶茂的大树;湖水静得像一面镜子,绿得像一块翡翠;小鸟在空中飞翔着,一个比一个飞得快,好像在举行一年一度的“飞行大赛”呢!正当我们陶醉在美景中时,却被一阵“咔嚓咔嚓”的声音打扰了。
我们寻声而去,原来是一对夫妻正在拍照呢。那位阿姨穿着一件黄色的旗袍,上面还缀着几朵白色的小格桑花,一头金发披散在肩膀上,宝蓝色的眼睛炯炯有神。她抱着一棵大树,穿着高筒靴的脚一只高翘着,一只踩在柔软的草地上,美丽极了!叔叔则戴着一顶鸭舌帽,穿着一件蓝色的方格子衬衫,手里拿着一架照相机,嘴里不停的喊着:“老婆,准备好了吗?我要开始照喽!”
忽然,我们闻到了一股恶臭,仔细一看,才发现叔叔的脚下有一大堆垃圾:发霉的面包、过期之后发出酸味的牛奶、易拉罐里还不停的淌出喝剩的饮料来,这些垃圾上还不时飞来一大群绿头苍蝇,恶心极了,我欣赏的心情瞬间就没了。
我皱着眉头,好朋友好像看出了我的心思,对我说:“别乱想了,我们把它收拾干净吧。”于是公园里出现了两个忙碌的小身影。我们正准备离开,叔叔阿姨过来了,他们看着干净的草坪,红着脸灰溜溜地离开了。
公园里的人对我们投来了赞许的目光,只要人人都从我做起,从小事做起,那么空气会更清新,天空会更湛蓝,河流会更清澈!