世界的美丽作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,在你的守护下,我已经度过了16个春夏秋冬。在这16个春夏秋冬里,我的世界因为你的存在而美丽。
清晨,太阳从东边升起。点点露水落在您微白的发鬓上。玉米地里长草了,哪微白的发鬓再田家移动着;当我要去帮助那微白的发鬓时,你的一句我不累让我潸然泪下。在这个点点露珠的清晨,我的世。界,因为那微白的发鬓而美丽。
中午,那略显消瘦的背影在厨房里穿梭着,在充满浓烟的屋子里,为我做了一道又一道可口的饭菜。那汗流浃背的样子,让人心头一酸,那略显消瘦的脸上布满了汗水,可却没有叫过一声苦。不懂事的妹妹会趁你不注意的时候,从后面吓你一下。那张消瘦的脸先是一惊,然后带着温和的笑容拍拍她的头,让他先去一边玩,菜一会就好。最后抬起头朝我温和一笑,让我带他出去玩。在这个浓烟的世界里,我的世界,因为那样消瘦的脸而美丽。
晚上,那佝偻的身影在灯光下为我缝补那双我早已期盼已久的花布鞋,那一针一线都代表着对我无限的疼惜。看着那充血的眼底我却不以为然的早让她快点。当我穿着花布鞋,听着别人的赞美,想着那双充满血丝的眼睛,才明白我的世界,因为那双充满血丝的眼睛而美丽。
这个拥有微白的发鬓,消瘦的面孔和充血的眼睛的人就是我的奶奶。那个从小给我讲故事,点亮我心灵的人。那个在爸妈不在时给我温暖的人。有人说有父母是幸福的,但我认为有奶奶也是幸福的。
转瞬间,这个秋天将要过去,那个在落叶里讲故事的身影有浮上了我的脑海。我想对奶奶说:“我的世界因你而美丽。
当你身在异乡时,不只有父母对你的牵挂,还有奶奶的牵肠挂肚。
奶奶,我的世界因你而美丽。