我长大了作文
背着沉重的书包和心事,告别幼稚的幼儿园生活,踏入小学的校门。放学回家的路上,天空中的小鸟、路边的小花、小草好像都在对我说:“你长大了!”
我长大了,褪去了幼儿园的稚气,变成了一个每天主动完成作业的小学生。曾经在家人的关爱下蹒跚学步,牙牙学语,在家人的怀抱中去幼儿园。小学以后,告别了依赖,不会让家人为我叠被子,收拾房屋,整理书包。我会在父母忙的时候料理生活、帮忙做家务。每个周末的早晨我会早早起床,煮好有劲道的面条,再煎上香喷喷的荷包蛋,为父母准备好早餐,感谢他们一周的辛劳照顾。
我长大了,告别了任性、撒娇,学会谦虚、懂得分享。之前每到超市,我总是在玩具柜前赖着不走,看中的玩具总是用哭闹、打滚等手段得到。如今的我,知道了父母的辛苦,也明白自己现在的主要任务是学习,现在唯一喜欢的就是书籍。我像《柳林风声》中的鼹鼠,在自己理想生活中旅行着,我在书籍中畅游。去学习更多的知识,接触更美的词语和句子,遇到好的句子也喜欢分享给身边的小伙伴们。
我长大了,不再是那样一脸稚气,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂一把小油壶。我像一棵小树苗一样茁壮成长着,结实而健康。我那小小的乳牙已经换成了恒牙,小时候的我背个保温壶感觉很累,现在的我可以背起沉重的书包上学和放学。哦!天啦,我发现我的腿和胳膊在抗议,它们在说太冷了,你的裤子和衣袖短了,是啊!我的个头已经快赶上妈妈了。
我长大了,我好像可以感觉到身体内骨骼增长的声音,好像可以感觉到血液流淌的轻缓声,好像可以感觉到视野打开爆破似的声音。
老师说:“长大是从一张白纸到色彩斑斓”,是啊,成长就是一个蜕变的过程。请妈妈放开温暖的手,让我独自踏上成长的路,一路我会结识很多真诚的朋友。请老师相信我一定会很勇敢,学习途中遇到的各种困难我会克服的。请所有关心我的人放心,我会完善自身的综合素质,努力并坚持自己的兴趣爱好,做一个温暖的人。