妈妈的童年作文
妈妈的老家在农村,那里有不一样的田园风光,妈妈在那里度过了她快乐的童年。
妈妈说她小时没有玩具,也没有游乐场,却也充满了乐趣。那时候,女孩们都喜欢在一起采集凤仙花,然后把花瓣捣碎,加上明矾,用采来的草叶裹着碎花瓣包在指甲上,过了一段时间,去掉草叶,女孩们就有了鲜亮的红指甲。她们还时刻不忘向没有红指甲的小伙伴们炫耀一番呢。
妈妈还说,那时男孩们喜欢趁家长不注意,“偷”出一个地瓜,用大石头搭成一个临时的灶台,然后把地瓜架在灶台上烤,烤的半生不熟就迫不及待的啃着吃,吃起来还特别香,因为那是自己的劳动成果。
妈妈又告诉我,捉蝴蝶也是她们小时候经常玩的一个游戏。用一根铁丝围成一个圈,再把铁丝圈绑在一根长竹竿,然后到野外去寻找经历过风吹雨打的蜘蛛网,因为只有这样的蜘蛛网才具有这样的黏性。把铁丝圈往蜘蛛网上一贴,再握着竹竿旋转几圈,蜘蛛网就会裹满整个铁丝圈,这样就做成了一个可以移动的蜘蛛网,拿着这个“捕捉器”出去捉蝴蝶。妈妈说,这个捉蝴蝶的游戏是她们小时候最好玩的一个了。
听了妈妈说的童年趣事,我对乡间生活充满了憧憬,如果有机会,我一定会去体验一下妈妈那不一样的童年。