在一帘暗红色的帷幕后,那黑暗的后台,有一个单薄的身影,孤零零的……
在那帘暗红的帷幕前,绚丽的灯光落在每一个微笑的脸上,台上的舞者随着音乐的节奏舞动着,没人会在乎帷幕后剩下的那一个女孩……
女孩的梦想是站在那舞台的中央,被人们赞扬,终于,她有了这个机会,但是她的勇气去哪儿了呢?
音乐停止了,轮到她了,她却没有走到那让她梦寐以求的地方,上场的是其他人……
忽然……后台的灯亮了起来,她的朋友站在她身旁,“为什么,不上去呢?我相信你的实力!”说完,轻轻地握住了她的手。
温暖从女孩的心中涌出……勇气,出现了。
女孩缓缓地走出帷幕,走向舞台的中央,随着属于她的节奏开始了她的舞蹈
女孩……成功了……她进入了接下来的挑战中。
女孩再次站到了一帘轻纱的后面,如果她撩开这帘沙,她将有可能得到一个闪闪发亮的奖杯,但是……她有勇气吗?
一个个选手走出那帘纱,也有一个个选手放弃,向纱的反方向走去。渐渐地,时间一分一秒的过去……
终于,女孩撩起了轻纱,走向了舞台,也得到了属于她的奖杯,女孩欣喜的泪流出,水雾中,她仿佛看到奖杯的上方呈现出两个字:勇气。
女孩懂了,她的勇气从来没有离开她,只是它总像她一样躲在一帘轻纱后,而冲破那帘轻纱,需要她朋友的温暖,也需要她自己去揭开。
从此,女孩参加了各种比赛,她依然在帷幕后等待,但是她的勇气却再也不会在那帘被冲破的纱后躲藏……