春天的树作文
春天来了,今天一大早外公就催我去种树,我一骨碌从床上爬起,小心翼翼地拿好老师发的两株小树苗,乐呵呵地跟在外公身后。
我们来到外公家屋后的一块空地前。外公拿着锄头先挖坑。我也学着外公的样子挖了起来,可是我的力气不够大,挖来挖去挖不深。终于,在外公的帮助下,树坑挖好了,挖好后,外公说要把小树苗放到坑里,然后把坑填平。这个步骤很简单,我照外公说的一下子就完成了。最后要给小树苗浇水。外公用茶壶灌来了满满一壶水,我好奇地问:“外公,小树苗要喝这么多水吗?”外公笑眯眯地对我说:“是的,刚种下的树要多浇一些水,要把泥土浸湿为止。”听了外公的话,我就拿着茶壶给小树苗浇水了。小树苗就像贪吃的小狗一样,喝了好多水呢!
春天是个生机勃勃的季节,真希望我的小树苗快快长大!