小学的描写校园作文500字
“弘扬中华美德,构建和谐学校”的活动开展以来,我们的学位发生了翻天覆地的变化。
以前学校的操场上,到处都可以看垃圾和被打翻的花盆,折断的树枝。久而久之,这也没什么稀奇的了,我们也都已经习以为常了。可这几天,操场上干干净净的,再也看不见她以往脸上的“污渍”了。垃圾在操场上不见了踪影,花盆站得端端正正的,树枝也仿佛整理了她以前那蓬乱的头发,变得俊俏起来。
以前,学校的次序很乱,一下课或上下楼梯就推推搡搡,挤来挤去的,更有甚者,在人群里横冲直撞....总之,那秩序惨不忍睹。可这几天来,同学无论是上楼下楼都规规矩矩的,不再像以前那样东推西搡了。
以前,教室的地板上常有人乱扔垃圾,更有人把自己周围的垃圾往人家的位置下面踢,随地吐痰也不是什么稀奇。可这几天来,教室变得出奇的干净,人们的陋习也不见了踪迹。
你看,上课时大家专心致志,一丝不苟,积极参与;下课时,大家跳绳,打羽毛球,打篮球,玩得十分开心;课外,同学们正在准备参加学校组织小制作比赛,大家三个一伙,五个一群在一起制作起来,谁遇到了困难,其它组员都会先放下手中的工作,去帮助他,直到把困难解决了,他们才继续做自己的工作。总之,这些活动都有益身心,让人们感到校园里处处充满了活力。
有时,哪位同学在考试时没有笔写了,就会有同学主动帮助,递给他一支笔。有时,有的同学不小心受伤了,看到了的同学都会十分热心地将他小心翼翼地扶医务室去。有时,谁情绪不好,就有同学上前嘘寒问暖。
“弘扬中华美德,构建和谐学校”的活动犹如一股和煦的春风,她吹暖了整个校园,吹暖了每个班级,吹暖了每个同学的心,吹得整个校园盎然春意。