小学的描写校园作文500字
变了,变了!校园变了。校园变美了,校园变 绿了,校园变安静了……校园里的一切一切都变得不一样了。
校园里很安静,要是平常,校园早就人声鼎沸了,可是现在,连一根针掉到地上都听得见。走进校门,引入我眼前的是一大片绿色。地面上全是落叶,走在上面发出“沙沙”的声响;水池边的花盆里早已没了杜鹃花的美丽身影,只有一片片碧绿的叶子;水池里的水变得十分清爽,绿得像翡翠一样。水面上飘着几片枯黄了的小叶子。水池上的假山上松柏更绿了,远远望去,就像一个仙境;大楼梯两旁的苗圃也更茂盛,更绿了。像绿色宝石在太阳的照耀下发出幽幽的绿光。两旁的车棚里一辆车也没有,冷冷清清的;两旁的墙壁上爬满了爬山虎,有些还垂到了地上,就像一串串碧绿的珠帘。
操场上的跑道边长满了很多我不知道名字的杂草,长得非常茂盛,也长得很高,最高的都到我下巴了。走在中间,就像林间小道一样。要是蚂蚁走到里面,那“林间小道”不就变成大森林了吗?真想变成蚂蚁那么小,到“大森林”里冒险。在操场边上还有一个小台阶,我有时爬到这上面玩,现在没我们在上面玩耍,上面长了一大堆杂草。在杂草中间还长了狗尾巴草呢!整个台阶被绿色“包围”了起来,让我看了都不敢再往上面爬了,怕把这些绿色破坏了。
楼上的乒乓球台上满地是垃圾,全是吃完的玉米,真是“满城净是黄金玉米”呀!这些都是一些人家扔下来的。这是一种不好的行为,乱扔垃圾是不对的。
四(3)班旁边的石榴树上,已经长满了又红又大的石榴,看得我是“口水流到三千尺呀”!
幼儿园里的大樟树的树干上的青苔更多了。也更绿了,就像穿了一件绿色的大衣。
变了,变了!校园变了。校园变美了,校园变 绿了,校园变安静了……校园里的一切一切都变得不一样了。