星期六的时候,我们学习班举行了“盖雪房”的活动,我和小伙伴们一蹦三尺高。
我和朋友们冥思苦想,终于想出了房子的样式,然后分好工。首先我和丁丁抬了两大桶水放在雪地里,往水里放雪。不一会儿,雪慢慢地变成了冰块,我们连忙把枝干放进了冰里用手按了按,树枝也变成了冰棱。我们又从池塘里取了好大好大的一块厚冰,用小刀从中间分开,再加上一些小冰块,用新的搭建这房子。“加油喽!我看好我们组,嘿嘿,不要让我灰心!”乐乐真是厚脸皮,帮倒忙呀!
我正在抓狂之中,此时,我心里感到火辣辣的,于是我们一块又一块地垒着冰块,不一会儿,粉儿就把梯子拿来了,我们干得可起劲儿了,最后力气最大的胖妞嘟儿把房顶盖上了。
站在里面真是冰如冰窖呀,最后,我们的雪房被评为最具创意奖。
这次盖雪房让我体会到了盖房子很不容易,但是也明白了,只要勤劳肯干就一定能创造奇迹。