小学爱好作文300字
我有一个独特的爱好,这个爱好就是:收集崭新的纸袋子。之所以有这个爱好,就是因为我有一个自己的小想法。每一次和妈妈逛街,我只要看到包装是纸袋子我都会把它们叠放整齐收藏起来,我家里已经有许多各种各样的纸袋子,但是我依然喜欢去收集。
一天,我和妈妈去星巴克喝东西,我非常喜欢他们店里的纸袋子,于是我就有了一个小“计划”:先让妈妈给我买一个甜点,然后打包带走。因为只有打包带走的东西才会有纸袋子。“妈妈,我要一个麦芬”,我说。“在这吃吗?”阿姨问。“我现在不想吃,我想回家吃”我急忙解释道。“她喜欢你家的纸袋子,麻烦给她多拿一个。”看来妈妈猜透了我的心思。
我坐在座位上和妈妈说:“妈妈,我经常看到天上飞着许多“白龙”(指废旧塑料袋),假如我是城市环保人员就好了,我想建造许多再生工厂,然后制作纸袋子批发给菜市场,让他们用纸袋子装东西,每个月去一次再生工厂,纸袋子打成纸浆,就可以再利用了。”“嗯,这是个不错的想法,希望你努力往这个目标迈进。”妈妈开心的说。
如果我的想法真的能实现,那么我们的城市会不会越来越美丽干净呢?