小学爱好作文300字
说到爱好,人与人当然不同。虽然我的爱好有很多,比如画画、写作、读书等,但我最喜欢的还是做动植物标本。
去年暑假,我到山里的一栋小别墅里度假。我是星期一来的,在星期三的上午,我的作业还没写完,姐姐就拉我到她的房间里,并拿了一个她精心准备的蝴蝶标本给我看:“怎么样?这可是我用了二十天时间完成的,漂亮吧?”“哇!”我惊讶地叫道,“太漂亮了!你可以送给我吗?”“姐妹之间不分你我,送你了!”“耶!”我高兴地喊道。我也把我一天前画好的玛鲁毫不犹豫地送给了姐姐,这一天我们俩都开心极了。
从那儿以后,我每天都捉蝴蝶、采花草,把一点儿一点儿的标本集藏起来,并用相框包起来做成植物标本,挂在房间里。
每天生活在标本的簇拥下,让我一直感觉在大自然中,每天的心情都非常好。这是爱好的力量啊!你们还等什么,快来加入收集标本的行列吧!