小学爱好作文300字
有人喜欢踢足球,有人喜欢打篮球,还有人喜欢练武术,而我却偏偏喜欢下围棋。
妈妈发现我很淘气,从来不能安静一会儿,所以就让我学围棋。记得我第一次学围棋,是坐在妈妈怀里心不在焉的听课。由于听不懂,我两手乱动,妈妈急忙把住左手,可是右手又开始动,把住了右手左手又下去了。我还爬进了桌子下面,我心里想:学围棋真难,我很疲劳,可是还得坚持,不大一会儿就睡着了。那是我第一次围棋的情景。
时间过得飞快,转眼间2年过去了,我去打定段比赛。我心情非常紧张,结果连输了3盘,还要比6盘,出乎意料的是,我全赢了。
又过了一段时间,进行了升2段的比赛。我放下了心里包袱,全神贯注的想棋术,连赢了9盘,以第一名的好成绩荣升上2段。妈妈请我吃了一顿大餐,我别提多高兴了。现在,每次我都高兴地拉着妈妈,迫不急待地去学围棋。
这就是我的爱好,坚持了4年的爱好——下围棋。