今天,天气晴朗,阳光明媚。我、弟弟、妹妹和舅舅一起去田野里放风筝。
来到田野,我发现油菜花开,许多蔬菜也发芽了,一片春天的景色。开始放风筝了,我一边跑一边扯着线,可是风筝像是不给我面子似的,总是飞了一会儿就落下来了。
就在我没有信心再放风筝的时候,我忽然想起一句话:世上无难事,只怕有心人。又一次开始放风筝了,我叫弟弟在后面托着风筝,我在前面迎风牵着线。我说:“放。”弟弟撒手放开风筝,我赶紧跑起来,越跑越快,只听妹妹开心地叫着:“飞起来了,飞起来了。”我回头一看,果然我们那只美丽的蝴蝶风筝高高地飞在蓝蓝的天空中了。风筝在天空中摇头晃脑,扇动着它那对美丽的翅膀。我看得正入迷,舅舅催我,“快放线。”我手扯着线,一紧一松,风筝就越飞越稳,越飞越高了。
我们正玩得高兴,忽然妈妈来叫我们去吃午饭了。舅舅帮我收下风筝,我们依依不舍地回去了。