9月13日的中午,张老师突然通知我们明天要野炊。瞬间,原本安安静静的教室被我们的兴奋打破了。
9月14日的早上,我们各自带上自己买的菜,来到学校。来到学校以后,我们迅速的找到自己组的队员会合。
上课铃响了,老师安排我们下楼去集合。我们等待王老师讲完后,老师就安排我们去野炊的地方。
我们好像一条长龙,在公路上穿来穿去。大约走了一二十分钟,我们终于到了林海山庄了。我们激动的放下各自拿的菜。
我们一个个像大厨师一样,把这些东西该切的切好,该洗的洗好。可是我们炒不来火锅料怎么办?我们的救星来了——苟彦豪的妈妈。她先把火锅料炒好,然后让我们自己动手做,她说她要锻炼我们自立。
我们放下去了好多菜,我们吃了大部分的菜,其他的还没有吃完,老师就安排我们下山了。然后我们就依依不舍的下山了。
通过这次野炊,我懂得了要和同学们团结一致。只有大家团结,我们才能创造出更美好的东西。还锻炼了我们动手能力,也让我懂得了,煮饭的艰辛,更让我体会到了“劳动最光荣”的深刻含义。