每个人都是宇宙中的繁星一点大千世界的云朵一片而已。所以每个人都是一个个体,所以每个个体都应该记住对你好的人,因为人生短暂。所以母亲我要对你说,谢谢你。
中考倒计时
随着中考的一天天临近,每个人都好似打了鸡血的拼命学习,我也不例外,每天除了做学校的作业外,还要写自己的练习册,每次都会写到接近凌晨,每天枯燥乏味的生活,是我变得更加暴躁。
一次我再做物理试卷时,连续几道题都与答案不一样,于是我心里就莫名燃起了一团火,我将桌上所有的东西都扔到地板上,开始大哭起来。
这时母亲走到我身边轻声的说了句:‘’去洗一下脸吧。”我挪动着疲惫的身体去浴室洗脸,当我回到桌前时我发现掉落到地上的书全都被整整齐齐的放在桌上,桌上还有一杯茶。里面有几朵洁白的菊花在水面上打着旋儿,一股沁人心脾的相信我扑来,我吸了一口气,立刻感觉神清气爽,继续写未完成的物理卷纸
你是我的茶
此后每天晚上奋战时,母亲都会为我准备一杯清茶,所以每天我写作业时都是一种享受,看着洁白美丽的花在水上旋转就让我想到了我的母亲。
母亲,你是我的一杯茶。一杯温暖的茶;一杯沁人心脾的茶;一杯暖人心扉的茶。