我的理想是在长大后成为一名作家。像老舍爷爷那样,让所有植物都在笔下开出美丽的花朵;像巴金先生那样,让所有人物的品质都呈现在那一张张洁白的纸上。我要用一根根笔沾满墨汁,让美丽的世界诞生在我的笔尖下。
有一次,我看见一个卖西瓜的叔叔,他帮助了一位白发苍苍的老奶奶,唾弃了那些只会用金钱来衡量人生价值的人。还有,我们的邻居会在我们最困难的时候伸出援助之手;我们的朋友会在我们最伤心的时候带来笑语;我们的老师会在我们最困惑的时候指点迷津。这些在生活中默默奉献的人,又怎能不让世人赞美?所以,我要用饱满的笔叙述人生的真谛!
可是,现在我还是一名中学生,我还不可以去放大手脚从事我的事业,而是要多读课外书,记录好词好句,理解人生哲理,感受作者内心,用来丰富我自己的作文,丰富自己的人生!作家是一个很好的职业,相信也会有很多人向往它。所以我要好好学习,努力向上,展现出一个新时代小作家的风貌!
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!