散学典礼那天,我和妈妈爸爸一起兴高采烈地来到水果行买水果。
一到水果行,就听见里面吆喝声和讨论声此起彼伏,那儿人山人海,热闹非凡。首先映入我眼帘的是黄澄澄的鸭梨,他们脸碰脸,好象在窃窃私语:“快来吃我呀!我可甜了。”我见了真想吃一口。接
着是那红彤彤的苹果。看看它们红红的小酒窝,又见人们满意的笑脸,我心里想那苹果一定非常好吃,就想买一箱。紧接着是可爱的小橘子,只见它们三个一群,五个一伙亲密无间,看着它们黄黄的小身子,好像要给我们跳华尔兹舞。最后是那毛茸茸的猕猴桃,它们像一个个小轮子,正要滚到我们身边,让我们吃呢。最让人吃惊的是,那每间商店店后面放满了一箱箱水果,抬头一望,觉的那水果箱高得要顶到天上了。
我们想买一箱苹果,可每家都有苹果,我们只好一家一家地看过去,只见有的苹果比较小,有的像两个拳头那么大。爸爸指着大的一箱苹果问;“这箱多少元?”店主笑容满面地回答:“83元,另一箱
52元。”我们觉得都太贵了,就离开了。过了一会儿,我们又看好一家,那儿的苹果价格五花八门,有35元,有49元,有82元,还有100元。我和妈妈看了看异口同声地问:“这箱几元?”店主大声地说:“82元。”我觉得苹果不怎么大,怎么这么贵,就走了。我们不知不觉走到最后一家,觉得还是比较满意,我好奇地问:“这箱几元?”“100元”店主说,“哪儿生产的?”“山东。”店主连忙说。
妈妈说:“买下吧!不想再逛了,看的我们眼花缭乱,不知怎么样的苹果好。”爸爸说:“好的,就买下吧!”
接着我们来到卖猕猴桃区,只见空箱子堆积如山地堆在门口,到是把我吓了一跳,来到第一家,爸爸就满意了,店主热情地问:“卖大箱,还是小箱?”我和妈妈异口同声地说:“都买。”爸爸接着问:“共几元?”“48元,非常便宜。”店主爽快地说。我们买下了。
我们三人喜滋滋地回到了家。