冬天快到了,有的树木只剩下光秃秃的树枝,但银杏叶还金灿灿地发着光。
星期天,我和爸爸一起到青龙湖湿地公园参加公益跑,全程7.5公里,我期待极了!运动员只需把7.5公里跑完就可以向 贫穷学校捐15元。
“嘭”的一声,发枪了,我心里一惊,快速地从起跑线后面冲了出去,这时我才发现爸爸还没跟上来呢!我用力跑着、跑着,慢慢地,我觉得越来越累,连吸一口气都有血的味道,就像在喝血一样,我有点坚持不住了。可这时,一个高高的大哥哥从我身后冲了上来。只见他头上掉下了豆大的汗珠,但他双臂摆动有力,双腿跑动很有节奏,好像很轻松的样子。我想:不行!不能让他跑到我前面去。我又开始加速,可他也在奋力加速,我逐渐和他平行了。我大叫了一声“啊!”似乎全身充满了力量,又像火箭一样飞了出去。这时我已经冲到了第7名,可前面的大人跑得快,我想要追赶,他们谁都不让,我这时觉得自己非常渺小。就在此时,那个大哥哥又冲了上来,他好像是我的“推动器”,一转眼,就把我“推”到了第6名,可他呢?又被我甩到后面去了。这时我看到一条笔直的又宽又长的大桥,我想:快到了吧?我用60米冠军的速度,用尽全力,像一道闪电一样划了过去。在这一段100米的大桥上,我超越了两个大人,奋力冲到了终点。观众们都惊讶地看着我,忽然,全场都欢呼起来。有的说:哇!这个小孩跑得好快啊!”有的说:“这个小孩比大人都跑得快啊!”还有的张大嘴巴说:“哇!好帅!”
最后,我获得了一条雪白的哈达和公益跑步证书,可我还不知是多少名呢!名次不重要了,重要的是我能给贫穷学校捐赠15元,这也是我们的心意。
快中午了,我和爸爸在金黄的银杏叶地毯上凯旋而归。这件事情并不大,但让我终身难忘,直到现在,我还记得这座100米的大桥,在这座桥上,我不但超越了别人,也超越了自己。