上周五的时候,好友约自己去超市买东西,自己去的的时候正好碰上好友的小姑子也在那里,好友的小姑子就说,她婆婆给孩子买了两双鞋,但是有点小了,问小臭能不能穿?因为当时正好带着小臭试了试,说正合适,所以自己也就说不行了,就给小臭放下吧!
当我说到钱的时候,好友的小姑子说,那双鞋子也不贵,就给孩子穿了吧。自己也就没有多想。反正就是好朋友们之间的相处,吃亏占便宜的都没有什么,你来我往的事情!
昨天晚上的时候,好友的小姑子和我说,给了孩子的那双鞋子,89元钱买的,当初给的时候就是说那双鞋子比较便宜,39块钱,所以给孩子穿了也就穿了,可是后来得知她婆婆说那双鞋子是89块钱买的,就是感觉有点贵了,言外之意就是如果愿意要的话,就给他点钱,如果不愿意要的话,就可以把鞋子再还回去!
然后自己也就在想,如果自己再把鞋子还回去的话,也不合适,毕竟当初人家免费给的时候,自己还是特别的开心,来一说掏钱的时候自己直接把鞋子还回去,总觉得有点不合适!
可是给钱的话,又不知道给多少合适,给多的就有点赌气的意思,少的话,对方又会觉得太过吃亏,总之就是进退两难的事情吧,然后自己也特别理解好有小姑子的心情,就是本来之前说好了,免费给的,可是现在突然谈钱的时候,他也觉得有点不好意思!
今天早晨和好友商量之下,好友说你给上60块钱就可以了,然后自己心里也就在想,毕竟当时自己是那双鞋子也是合适的,所以最后就给了好友家小姑子66块钱。
心里想着吃亏占便宜,这一件事也就过去了,想一下自己也算是占了便宜了,毕竟对方89块钱买的鞋子,自己66块钱就留下了,多多少少还是自己占便宜吧!
至于对方的不好意思,自己也可以理解,但是好朋友们之间相处还是不要计较那么多的比较好!