爸爸的眼睛作文
我的爸爸又一双不大但在我看来却很特别的眼睛。他的眼睛炯炯有神,有些严厉的感觉。
有一天饭后,我自考奋勇的帮忙洗碗,一不小心,一只碗“啪”的掉在地上碎了。我怯怯的抬头瞄了一眼爸爸,原以为他会训斥我,可他却温柔的看着我,似乎在说:孩子,没有关系,下次注意就行了,之后,他都会用那温柔的眼神看着我,鼓励我去帮忙。
还有一次,我到爸爸的矿物博物馆参观爸爸的工作过程。只见爸爸拿着放大镜目不转睛地看着标本。这时,仿佛爸爸的世界里只有这块标本。当我想向爸爸请教问题时,一看到他瞪大眼睛的模样,就不忍心去打扰他了。不知过了多久,爸爸才完成了工作,用抱歉的眼光看着我说:“对不起呀!太忙了就没顾上你”。啊,他的眼里透着满满的歉意。
我爱我的父亲,更爱他那双特别的眼睛。