描写油菜花的作文
爸爸妈妈带我去桥头镇观赏油菜花。
从远处看,油菜花就像一片连绵不绝的黄色沙漠,但更像一片黄色的大海,令人目不暇接。站在靠近油菜花的栏杆旁观看油菜花,又是另外一番美景,油菜花就像一群一群密密麻麻的蜜蜂,一阵风吹拂过的时候,整遍油菜花却变成了海浪般动起来的花的海洋了。
仔细一看,花朵上都是辛勤的蜜蜂,到处都是它们忙碌的身影,偶尔也有几只蝴蝶过来凑凑热闹。油菜花差不多有一个大人那么高,它的叶子细长细长的,衬托着一朵朵密密麻麻的黄色小花,有些小黄花已经凋谢了,结出了一串一串的像芝麻一样的绿色果实,也蛮好看的,引来了一些好奇的小朋友过来围观。
我依然陶醉于油菜花中久久不愿离开,不是妈妈的多次呼唤,我才舍不得离开这片难得一见的油菜花海洋呢!