描写油菜花的作文
郊外的景色真美呀!瞧,那一望无际的田野,那高大的白杨……等等,凑在一起如同一幅水彩画,又像一支动听的交响乐,可最使人陶醉的是正在开放的油菜花。
看看那油菜花整齐的排成一个个长方形远远望去,像一朵朵小菊花似的。
父亲见我看见我目不转睛地盯着油菜花,就指着它问:“那黄色的小花是什么呢?”“油菜花”我骄傲起来了。没想到父亲又问:“它是干什么的?”“把它往天上一抛,就撒下一粒粒谷子。”我胸有成竹的说。“不——对——”“好看?”我不假思索起来。却闹了个大笑话。“让我给你讲讲吧!”父亲耐心地说,“油菜——是我国主要油料作物及蜜源作物之一。种子炸出来的油可供食用,和工业用,油粕可以作饲料和肥料。种子一般秋播,也可以春天播种。”
我到了麻城,来到油菜地,一看,终于弄了个水落石出呀!茎是圆柱形的,有许多分枝,花是淡黄色的。
我今天是很惭愧的,我生在城里,不能做“五谷不分”的人,农作物根本不了解。但是,我今天弄懂了关于油菜的知识,也算是一大收获吧。