关于四季的作文
大自然神奇。四季交替,周而复始,处处都有精彩。我无法捕捉四季的每一个精彩瞬间,但我可以融入其中,感受它的美好。
春天的颜色是冷绿的,如碧波嫩竹,充满希望。看,春天一来,小草就迫不及待地要出来,为自己夺取一块宝地。好像玩到很晚,这块宝地就被别人抢走了。柳树并不逊色,它们努力地长出枝条,还常常生出绿叶。他们迫不及待地想拥有像夏天一样浓密的绿叶。燕子从南方回来,叽叽喳喳,欢迎春天的到来。
夏天的颜色是黄色的,如小麦、高粱,它们都有旺盛的生命力。夏天,太阳热得像火,太阳无情地烘烤着大地。在田野里,太阳更加无情。兔子妈妈带着小宝宝,急匆匆地进了她那似乎装着“空调”的小窝,好像她和孩子在外面多待了一秒钟,然后就被太阳烤熟了。小麦在田里弯着腰,等着农夫的叔叔把自己“牵”走。
秋天是火红的,如夕阳,红叶,标志着事物的极致。果园里,各种各样的水果宝宝长大了,呈现出自己不同的颜色。快看!葡萄像紫色的龙舌兰一样美丽迷人,特别耀眼。快看!苹果,红着脸,像一个害羞的小女孩,人们迫不及待地想见她。快看!那挂在树枝上的红色山楂,似乎比得上苹果。谁更漂亮?快看!不知道听了谁的笑话,石榴张开嘴,露出迷人的牙齿。
冬天的颜色是冰冷的白色,如冰雪,如白云,孕育着新的生机。看,冬天来了,寒风呼啸,带走了所有的生机。绿叶已经消失了,树上所有的鸟都飞走了。熊妈妈带着宝宝躲在温暖的窝里。池塘上有一层厚厚的冰,怕冻着你的小鱼。天上下着雪,落在大树的树枝上,像是给大树的叔叔戴上了一顶白色的棉帽。雪花落在麦田和麦兄弟身上。哦~,我怕麦哥着凉,就来送他棉衣。
春夏秋冬是年复一年的自然季节。万物皆生于春,长于夏,收于秋,藏于冬。"春天有花有月,夏天有凉风,冬天有雪。"春夏秋冬,我们是万物最伟大的统治者。