关于宽容作文
宽容是人们沟通的桥梁;宽容是人们互相信任的纽带;宽容是打开人们心灵的窗户。
当我与父母吵架了,我也会想过离家出走,这样父母会着急,也可以让他们知道我的重要性,但是每次过后,我回想起来就会觉得自己很傻很傻,只不过是为了与父母斗气而已,却做出离家出走,没必要吧。
其实当时要是我或者父母宽容了对方,那么也许我们的感情会更加亲切,也不会吵架了,所以宽容是人们沟通的桥梁,只要宽容了对方,也是宽容自己,而且我们将会变得更加亲密。
朋友之间更需要宽容才能友谊长久,我曾记得,那次我朋友在别人背后说我坏话,还说不要和我玩,我会带坏她们,这种话出于朋友嘴里说出来,我简直无法相信呀,我这么好的朋友,听到这些话,虽然不是她亲自与我说的,但是我还是选择不要她这个朋友了,过了很久,我回想起最近自己干的事情,我开始觉得朋友是对的,我自己确实带坏了别人,虽然我已经知道是自己的错,但是我爱面子,就没有选择与她和好。
过了很久,她主动找我了,“我知道了听说了我在背后说了坏话,这是我的不对,我不应该在背后说你,我下次一定会跟你当面说的”“你没有错,朋友,我确实错了,有什么事以后就当着我的面说吧,我们这么好的朋友难道经不起这些话吗”。
互相的宽恕,让我们变得更加信任了,更加了解对方,而且越来越好了。
宽恕是我们每个人都应该具有的,要学会去宽恕别人,也是宽恕自己。
我们应该去宽恕别人,这样也会给我们带来好处的,请学会宽恕别人吧。