关于宽容的作文
今天天分外晴朗,蓝天上白云朵朵。我趁着这难得的好天气把冬日的厚棉被拿到阳台上来晒一晒。我刚拍了几下灰尘,就看见楼上的一个阿姨在浇花,不时低落了水滴,正好滴在被子上。我就向阿姨劝告说:“阿姨,你浇花小心点儿,别落在被子上!”可是,阿姨却不屑一顾地说:“我浇我的花,你晒你的被,各干各的,关我什么事?”我只好把被子挪了挪,又开始拍灰尘了。不留神,把灰尘拍到了楼下正在洗衣服的奶奶身上。我有点羞涩,又有点担心,生怕她会生气地责怪我。出乎意料的是,奶奶轻轻地灰尘掸去,慈祥和蔼地对我说:“天气好,晒被子呀。小姑娘,你可真勤劳!”说着,又若无其事地洗起了衣服。我不好意思地说:“奶奶,今天太阳好,洗衣服不怕冻手喔。”说完,我和奶奶相视一笑,就转身走回了屋子。
“要求别人宽恕自己的过失,自己也应该这样对待别人。”我们每个人心中都有两把锁,一把是打开宽容之门的锁,一把是打开自私之门的锁,如果是你,你会打开哪一把呢?