学炒鸡蛋作文
“噼啪,噼啪……”这是谁在大清早放鞭炮呀?妈妈走进厨房一看才知道,原来是我在厨房准备早餐——炒鸡蛋呢?
首先,我打开冰箱,从里面拿出三个大鸡蛋来。左看看,右瞧瞧,确定干净后,我拿出碗来,把其中一个蛋的居中位置轻轻地在碗边上敲了一下,蛋上立刻裂开了一道小口子,然后我再将蛋敲了一下,被敲的地方立刻凹了下去,我用两个大拇指分别按住两边,再用食指按住蛋的上方,用力向外一掰,这时蛋白和蛋黄就流出来了,接着我又用同样的方法将剩下的两个蛋打好,再在碗里放些盐。最后再用打蛋器将蛋打碎。打开煤气,调成中火,接着在锅里倒入油,并将锅前后左右摇晃了几下,让油遍布锅底,这样炒鸡蛋时就不会粘锅了。然后,最激动的时刻到了——将蛋下锅,我左手拿碗,右手拿铲子,将打碎的蛋慢慢倒进了锅里。等蛋有点凝固了,再用铲子将刚凝固的蛋一分为二,让浮在上层的蛋也能接触到热量。这时,锅里便响起了“噼啪,噼啪”的声音。过了一小会儿,我用铲子伸到蛋的底部,轻轻向右一翻,让背面的蛋也可以露出来透透气,就这样不停地翻,不一会儿,锅里的蛋变得黄黄的,油光发亮。“真熟了!”我不禁大叫一声。香喷喷的味道扑鼻而来。我忍不住用筷子夹了点尝了尝,真是美味极了。
看着我的劳动成果,我心里喜滋滋的。爸爸妈妈吃了我炒的鸡蛋,更是对我赞不绝口,我对第一次炒鸡蛋的感觉真是好啊!我暗暗发誓以后要多为家里做点力所能及的事。