春天来了,春天来了,我脱下厚厚的毛衣,爸爸脱下沉沉的军装,我们父子俩一起换上春装,来到了东钱湖畔的田野里,去寻找春天。
哇!春天真美呀!有粉色的桃花、洁白的杏花、金灿灿的油菜花……爸爸指着一棵郁郁葱葱的小树说:“你看那树上的嫩芽是香椿!春天的美味!”我们决定分工合作,爸爸负责爬上去摘,我负责捡香椿芽。爸爸摘得可真快,很快,我就捡了一小篮子香椿芽。
我们带着采摘好的香椿芽兴高采烈地往家赶,一路上我们有说有笑,分享着春天的喜悦。回到家以后,爸爸来到厨房,把香椿洗了一遍又一遍,然后把香椿切碎,打了三个鸡蛋,放在一起搅拌均匀,使蛋液和香椿完全融合在一起,接着把油烧热,把鸡蛋和香椿放进锅里翻炒。我等了大概五分钟左右,香气扑鼻、热气腾腾的香椿炒蛋大功告成了,我和爸爸津津有味地吃了起来。一盘香椿炒蛋竟然让整个屋子有了一股清香。爸爸指着这盘香椿炒蛋说:“别看它好像不起眼,它可比大鱼大肉有营养多了,它富含维生素A、B、C、D、E,还会帮你长个子呢!超市里一斤香椿要好几十元呢!金色里有绿色,绿色里有金色,这就是春天的美食,这就是春天的味道。”
看着那盘香椿炒蛋我不禁在想,春天是一个多么美好的季节啊!