学炒鸡蛋作文
今天,我和爸爸在家吃饭。饭做好了,只是还没有菜,爸爸走进厨房,叫我站在旁看着怎样炒鸡蛋。
爸爸先把炒鸡蛋的锅洗干净,放在灶上,然后打开灶炉,把油倒在锅里。再把鸡蛋的中间敲开,轻轻一按,然后叉开,蛋黄和蛋清都像顽皮的小孩溜了出来,掉在锅里,然后锅里像气球漏气一样,发出“滋滋”的声音。过了不到半分钟,爸爸就灶火关小了一点,避免鸡蛋被烧焦。然后,爸爸把锅推了推,在中间的蛋黄和蛋清都流了出来,在热腾腾的锅上贴住了。不一会儿,爸爸再拿着铲子轻轻地从四周铲了铲,然后熟练地翻过去,没有一点蛋黄和蛋清漏出来。然后爸爸再把铲子轻轻压压鸡蛋,不一会儿,鸡蛋便熟了,发出香喷喷的香味。最后,爸爸把一勺盐倒在锅里,用铲子把鸡蛋翻来翻去,便煮好了一只鸡蛋
我看了爸爸煮鸡蛋的样子,就觉得炒鸡蛋非常容易,便学着爸爸的样子打开灶炉,把油倒在锅里,跟着就拿出一个鸡蛋,在铲子轻轻一敲,慢慢地一按,蛋黄和蛋青都流了出来,但有一些蛋壳掉下锅里了,和蛋清在一起了。我费了九牛二虎之力才把蛋壳弄出锅里,汗就像顽皮的小豆冒了出来。这时,我连忙把火关小了一点,将锅推动,中间的蛋黄和蛋青流出来贴在锅上,迫不及待想吃鸡蛋的我就铲动鸡蛋,但总是铲不起。“傻孩子,蛋黄和蛋青要过一会儿才能贴住锅呀。”爸爸站在旁边指点我。我听了,便停下来。过了一会儿,我才小心翼翼地把鸡蛋铲起,迅速地翻过去,不料鸡蛋却差一点飞出锅里。我把蛋铲回来,然后压了压,放上盐,在锅中翻了几翻。这次炒鸡蛋大公告成!