学炒鸡蛋作文
我姐姐的煎蛋太好吃了,我都羡慕死了。今天妹妹不在家,但是肚子里的虫子引起了我的食欲。听了空城计划,于是他试着炒鸡蛋。
首先,我先洗鸡蛋。原来那个脏兮兮的小女孩洗澡后看起来很干净,小小的样子很吸引人。下一步是打开煤气。我用手使劲按下点火开关,然后迅速向左转动。蓝色的火焰当啷一声爆发出来,很快就燃起来了。然后,我迅速轻轻敲开鸡蛋,用力一点,鸡蛋白和蛋黄就流进了碗里。我开始用筷子搅拌蛋清和蛋黄,然后把它们均匀地混合在一起。锅变热了。我慢慢地把油倒进锅里,滚过的油就像一个舞蹈演员在优美地跳舞。我马上把蛋液倒进去了,很快蛋液就渐渐凝固了。金黄的颜色不能让人对三尺产生怜惜之情,随之而来的是清香。哦,我好像忘记放盐了。我后知后觉,赶紧往锅里加了适量的盐,这才放心。回想起姐姐做的炒鸡蛋,我用铲子把嫩鸡蛋切碎。炒几下后,关掉煤气开关,迫不及待的把结果放进碗里。
好香!先不说刚出锅,我赶紧往里面放了一双筷子。果然,这位大厨不愧是匠人。
回想起炒鸡蛋和吃美食的场景,突然想哭。原来简单的事情也可以这么复杂的去做。爸爸妈妈每天做完工作都要给我做饭。他们真的很难。我想我不会再挑食了,我想做一个真正的厨师,给他们做好吃的。哈哈,我一定会做的。