学炒鸡蛋作文
今天,爸爸妈妈都出去吃饭了,我决定自食其力,做饭给自己吃。
做个什么呢?我心里默念道。要不就做个我爱吃的西红柿炒鸡蛋吧!说干就干。我先从冰箱里拿出两个红彤彤的西红柿、两个圆滚滚的鸡蛋。然后将西红柿拿到水龙头下,清洗干净。再从橱柜中取出玻璃碗,将鸡蛋打碎,倒入碗中,用筷子打着旋快速搅拌均匀。准备工作完毕!我满意的笑了笑。
正式开工了!我先把煎锅充上电,待锅热过之后,倒入一些花生油。瞬间发出“哧哧”的声响,油儿就像是跳舞的小人,在锅中跳起欢快的舞蹈。我以迅雷不及掩耳之势快速的将碗中的鸡蛋倒入锅中,瞬间一股炒鸡蛋的香味从我鼻孔下飘扬而过。我先把鸡蛋叉成块状后,切断电源,便开始切西红柿。
将洗净后的西红柿放在案板上,我先从中间一道划开,西红柿的汁液一下子涌了出来,流在了案板上一些,我随后将两个西红柿依次切成西红柿丁,盛在干净的盘子中待用。将煎锅重新打开电源,将西红柿丁倒入锅内,慢慢搅拌。
过了不到两分钟的时间,西红柿丁慢慢软化成西红柿泥一般,此时红黄相间,要人垂涎欲滴。撒上一些细盐之后,我又撒上了一些葱花沫。最后盛出。
鲜红色的西红柿汁渗入到金黄色的鸡蛋块中,加上绿葱的点缀,红黄绿颜色缤纷,美丽诱人。这就是我做的西红柿炒鸡蛋,怎么样?想不想尝一下呢?