学炒鸡蛋作文
今天是爸爸的生日。为了给爸爸一个惊喜,我决定给爸爸做一道又简单又好吃的菜——西红杮炒鸡蛋。
我回想着妈妈做菜时的步骤,首先把西红杮在温水里烫了几分钟,去皮。再掰了几瓣大蒜。洗净后把西红杮切成片。拿刀时我小心翼翼的,生怕切到了手。再将两个鸡蛋打碎,放在碗里,用筷子搅拌均匀。食材准备好以后,我把锅洗了洗放到燃气灶上,打火,加温,等锅里的水烧干后,将油倒入锅中,看到油上冒出淡淡的烟,我急忙将打好的鸡蛋倒入锅中,只听见“滋”地一声,油四处乱溅,吓得我惊慌失措,拿着锅铲不知该怎么办。在妈妈的提醒下,我大着胆子走上前,开始翻炒,待鸡蛋稍微有些凝固时就把西红杮放入中,和着鸡蛋一起翻炒,紧接着放了些盐,和佐料,继续翻炒。我偷偷尝了一口,感觉有些淡,又加了点盐,炒匀后撒下葱花便将西红杮炒鸡蛋出锅了。
我开心的将这盘菜捧出去放在餐桌上。吃饭时,首先让爸爸尝了尝,爸爸说味道不错,大家都尝了尝,都说不错,我心里美滋滋的。我知道大家这都是在鼓励我,希望我以后做的更好。
这是我第一次做西红杮炒鸡蛋,给我和家人都留下了深刻的印象,让我尝到了劳动的喜悦。给家人做菜,我非常地开心。以后有机会,我还要给家人做菜。