学炒鸡蛋作文
今天一早,我突然心血来潮,想自己做一道菜。妈妈便让我试了试简单的“西红柿炒鸡蛋”。
一开始我心想:哈!这么简单的一道菜,还用学吗?炒炒就好了嘛!可一动手就发现好像不是那么回事。
妈妈在一旁指导着我:先打蛋、再洗西红柿、一块块切好、再切生姜……前面的工作我做得得心应手,可一到后面就开始乱套了。
“对对,先开火,倒点油……嗯,直接倒鸡蛋吧,炒一下,等它熟。”我还用不惯锅铲,炒鸡蛋和戳鸡蛋似的,那鸡蛋东一块西一块,惨不忍睹。“……好了,你可以把鸡蛋先盛出来了,再倒一点油,三分之一碗的水。哎!水倒多了!”我立刻停下手中动作。“哎,倒西红柿吧!注意会炸!炒一会,放点盐!把鸡蛋也放下去,加点糖,炒一下!”我一慌,倒西红柿时差点把碗也一起摔进锅里。西红柿一倒锅里就炸起来,吓得我跳开三米之外。我那时内心是想弃锅铲走人的,但我犹豫了好一会,心里不断告诉自己:不就是炸一下?这么一点小困难都克服不了,就想放弃了吗?再加上妈妈也在一旁鼓励我:“别怕!马上就大功告成了,你不会想半途而废吧!”我脸一红,嘀咕道:“才没有!”我重振旗鼓,继续我那还没完成的“大业”。我跑前跑后,手忙脚乱,不少鸡蛋还被我炒出锅外,妈妈只负责跟在我后面打扫“战场”。做着做着,我发现这样不行,只会越来越乱,于是我深吸一口气,努力让自己平静下来,不要那么急躁。果不其然,平静下来后,做事有条理许多了,也没再上演以前“顾头顾不了尾”、“恨不得分身来做事”的戏码了。
我关了火,把它们盛到盘子里。西红柿炒鸡蛋完成了!