学炒鸡蛋作文
我的拿手好戏就是炒鸡蛋。鸡蛋大家都很熟悉了,炒鸡蛋相信大家也都会,但是我炒的鸡蛋与普通的炒鸡蛋的方法有所不同。
首先挑两到四个大的鸡蛋,越大越好。我认为炒鸡蛋,讲究的是快、准、狠。首先要把鸡蛋打散,注意要按照一个方向快速打散。然后上锅开火,倒上油等一会儿,然后放鸡蛋。千万要记住,鸡蛋打开要马上放到锅里,不要犹豫太久,不然打散的鸡蛋就不够均匀新鲜了。更要注意,把握火候,油温太高或太低都不行。
放入鸡蛋后,用铲子快速地翻炒两下,然后放入盐,盐放一勺的1/4就行,不要放多了,放多了就等于你白炒了,因为盐会吸走鸡蛋中的水分和油分,鸡蛋就会变老。然后再把鸡蛋快速地翻炒几下,把盐拌匀,也可以根据你不同的口味放入其他的调料,现在的鸡蛋已经快要成型了,可以把鸡蛋弄成任何你喜欢的样子。炒鸡蛋不像其他菜一样,只需要短短的几步就可以完成。
然后把鸡蛋盛出就可以吃了,刚炒出来的鸡蛋是多么的Q弹软嫩,再撒上一点细碎的葱花,嫩黄鲜亮的鸡蛋和鲜绿的葱花完美搭配,鸡蛋的香气透过葱花又裹上一丝清新缓缓溜进你的鼻子,入口就犹如嘴里含着橡皮糖一样,但又比橡皮糖更嫩,我炒出来的鸡蛋入口即化,回味无穷。
这个炒鸡蛋的方法看似简单却是我独自创造的秘方,每一步都要把握精准。只要我的弟弟或妹妹想吃鸡蛋,我就会炒给他们吃,无论是谁吃完总会说:“真好吃啊。”吃完都会还想再吃一次,就算是神仙也抵挡不住这炒鸡蛋的魅力。
这就是我的拿手好戏——炒鸡蛋,你学会了吗?