学炒鸡蛋作文
一天中午,我回到家里,发现妈妈上班去了,而此时我的肚子早就唱“空城计”了。我往厨房里探头一看,除了一碗冷饭和几个鸡蛋,没有其他食物,妈妈还不知道什么时候能回来,在万般无奈之下,我就想试着做一个我爱吃的炒鸡蛋吧。
总觉得炒鸡蛋时一件特别简单的事,有时候妈妈三下五除二,一盘黄澄澄、金灿灿的鸡蛋就上桌了。既然这样,我也能干,想到这里顿时信心满满。
说干就干,打开火,找到鸡蛋,准备配料,好像妈妈也是这么做的。倒油的时候,一不小心把油瓶子打翻了,油撒的到处都是,费了我好大一番功夫清理,心中有了点忐忑不安。我收拾好之后,拿出鸡蛋,锅中放油,把鸡蛋打了进去,到放盐的时候,我一不小心,把糖罐子当成了盐罐子,把糖洒了进去,在一愣神的功夫,发现鸡蛋在锅中煎糊了。我把鸡蛋盛起来,尝了一下,鸡蛋是甜的,而且糊了,这时候才明白,糖和盐都没有分清楚,火开得又有点大,我很沮丧。
在无奈之下,我只好把锅重新洗干净,难道我第一次炒鸡蛋就这样结束了?肚子还在叫着,关键是心有不甘。不行,决不能这样轻易“投降”,仔细回想了妈妈炒鸡蛋的过程,决定再来一次。这一次我没有上一次那么手忙脚乱,我不慌不忙地倒上油,将鸡蛋在碗里打散,撒上一点盐,切上点葱花,把火打匀了,一步一步来,用铲子轻轻地在锅里翻动着。
过了一会儿,一股香气扑鼻而来,“鸡蛋炒好了!我炒好鸡蛋了!”我高兴地欢呼着。我把鸡蛋盛在小盘里,又热了饭,然后津津有味地吃起来了。