学炒鸡蛋作文
星期一,爸爸妈妈都上班去了。到了中午还有没回来。我一个人呆在家里,肚子饿得咕咕叫。我跑到电饭煲前,打开,探头一看,嘿!有剩饭,可是没有菜怎么行呢?我打开冰箱,冰箱里有十几个鸡蛋。“啊!对了!就做炒鸡蛋吧!”
炒鸡蛋,我从来没有做过啊!因为平时学习紧张,哪顾得上学这些。我想,学着妈妈的样子做,还是能炒好的。我打开火炉的火门,捅开炉子,先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过,油滚开了,才能放鸡蛋,谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”的响着,冒起白烟来,我急忙跑到锅到锅旁,只见烟越来越多,油“吱吱”的声音也越来越大,油烟呛得我咳嗽起来。我忙拿起一个鸡蛋,把鸡蛋打进碗里,往里撒点盐,就一股脑儿倒进锅里,“哧”锅里窜起了一股火苗,烟冲得老高,我手忙脚乱地抓起湿毛巾,把锅从炉子上端下来。锅里的那个鸡蛋也燃了,黑糊糊的。我的脸被熏得热辣辣的。“唉!吃鸡蛋难啊!”
我自言自语的说。不过,我非要炒好鸡蛋不可!我又急忙把锅洗净。这次我吸取了教训,先把鸡蛋打到碗里,再往锅里倒点油,免得手忙脚乱。等油沸腾后,我不慌不忙放了点盐,把鸡蛋倒进锅里,那鸡蛋立刻起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的蛋黄的点缀,真像一朵黄蕊的莲花。过了几秒钟我把鸡蛋翻了个身,又煎上一分钟左右,一股香味扑鼻而来,我惊喜地叫起来:“鸡蛋炒好了!鸡蛋炒好了!”我把鸡蛋放在碟子里。哼着小曲,又热了饭,香甜地吃了起来。