前几天看电视,偶然看到我的偶像汪东城和唐禹哲要拍一部名叫《翻滚吧,蛋炒饭!》的青春偶像剧。我心想:耶!太好了,明年的暑假有得好看了!预告片里汪东城和唐禹哲炒蛋的动作超酷,令我不禁很想像他们一样甩开膀子,抄起锅铲,酷出一盘热腾腾、香喷喷的鸡蛋炒饭来。
这天傍晚我央求妈妈:“妈妈,让我做一次蛋炒饭吧”妈妈同意了。我准备了一些中午的剩饭,拿出了油和一个鸡蛋。
开始炒饭了。我把火打开、把油倒进锅里,油热了以后噼噼啪啪地掀起一阵油花,吓得我连忙把手往回缩,跳得远远的。妈妈说:“你那么害怕还怎么炒饭呀!”于是我小心地走近灶头,学着汪东城在电视里的样子:把米饭小心地倒进锅里炒几下,接着将鸡蛋在锅边一敲,然后一掰,鸡蛋壳打开了,蛋清、蛋黄一咕噜全部掉进锅里了。啊!粘锅底了!我的天啊!我赶快把蛋铲起,翻滚吧!蛋炒饭!我大叫着翻动着那些已经呈金黄色的饭。耶!我成功了!当我把饭放进盘子里的那一刻,我无比兴奋。我第一次做饭成功了耶!
好不容易啊!吃着自己第一次做的蛋炒饭,我也第一次深深地体会到要做好一件事情是多么不容易;我觉得所有成功背后都有一些挫折和困难。妈妈也经历过很多的挫折却依然很坚强,我要像妈妈一样。