学炒鸡蛋作文
这天,我正闲着没事干,看着在厨房忙着做饭的妈妈,突然心血来潮,想自己做一道菜试试。
于是,妈妈教我做了一道西红柿炒鸡蛋。
第一步,先要打两个鸡蛋。平时看妈妈打鸡蛋挺简单的,一磕,一打,鸡蛋就乖乖的躺在碗里了。作文可是,我打的时候不是蛋黄流了出来,就是根本打不开,这么一个简单事就弄的我手忙脚乱,还好,下面的切葱和西红柿没什么大问题,轻轻松松过关。
终于轮到炒菜这一关了,我带上灶袖,拿着锅铲,俨然一副大厨的样子。可是,我表面很自信,心里却直打鼓,心想,万一油践到身上咋办?万一炒糊了怎么办?可是,害怕归害怕,总是不能现在打退堂鼓吧,终于,我开始了炒菜。
首先,先把油烧热。经过漫长的等待过后,油终于热了。我赶忙把鸡蛋倒进去。鸡蛋一下锅,只听呲啦一声响,马上冒起来泡来。我急忙用锅铲不停得翻着鸡蛋。等到鸡蛋已经半熟的时候,我把西红柿倒了进去,又是刺啦一声,可我已经有了经验,临危不乱的翻着锅铲,最终,西红柿也臣服在我无敌的锅铲下。之后,又放了一点调料,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
直到炒完了菜,我才注意到,我已经是满头大汗。这时,我才想到夏天妈妈做饭的辛苦,以后,我一定一定要多帮妈妈做点家务。