那是一个星期天,直到中午爸妈都还没回来,可我的肚子早已在叫了。“总不能我自己做吧,要知道,我可从没做过饭啊,”我埋怨到,总不能饿着吧。做就做,谁怕谁。”
我先把平底锅放在煤气灶上,紧接着把油倒入锅中。我总觉得油有些少,又倒了些进去。不好!又多了。反正是我第一次做饭,管他呢!我又把打好的鸡蛋放入锅里。我用铲子慢慢的翻了几下,可没想到鸡蛋竟然粘到了铲子上,锅里顿时散发出一种怪味。我把锅端下来一瞧,里面的鸡蛋竟黑乎乎的,这可怎么吃啊!唉:-( 从做吧。
我把锅洗干净后,再次放到了煤气灶上。我上次的吸取了教训,先不着急倒油,先把鸡蛋打到碗里,用筷子打碎。然后把煤气打开,再把油倒进锅里。过了一小会,油就像一个淘气的小孩,不停的往外跳,有的还跳到了我身上。“啊!好烫啊!”我赶紧把鸡蛋放进锅中,也来不及看被烫的地方。过了5秒左右,鸡蛋鼓了起来,我赶紧拿铲子翻了翻,又放入了盐。
好不容易啊,终于做好了,香味直扑我鼻。恰巧,妈回来了:“好香啊,是什么啊?“是我做的鸡蛋”我赶紧向妈“显摆”。妈直说我是个好孩子,还夸我做的鸡蛋好好吃。
通过此事我明白了,自己做的饭要比被人做的好吃一百倍、一千倍、甚至一万倍。我以后会多尝试自己没有做过的事的!