学炒鸡蛋作文
我喜欢西红柿炒鸡蛋。今天,我对妈妈说:“妈妈,今天我做一个西红柿炒蛋给你吃。”“你能做到吗?”“好吧,小菜一碟。”“好吧。”母亲欣然同意。我妈系好我的围裙,说:“我等着你展示你的才华。”
我从冰箱里拿了两个鸡蛋和一个大西红柿。我先把西红柿洗干净,小心翼翼地切成片,然后把鸡蛋打在碗里,放一些盐和米酒,用筷子把鸡蛋汁打均匀。
准备完毕,我打开煤气炉,往锅里放了一点油。等油热了,我把打好的蛋液轻轻倒进锅里。蛋液刚到锅里就凝结了,出现了一圈漂亮的蕾丝。妈妈说:“用铲子打碎它。”我赶紧拿起铲子,把鸡蛋炒了几下,然后放进碗里。
然后,我在锅里放了一点油。当油变热时,我会把西红柿倒进去。只听“哧溜”一声,油星不停溅出,我转身就跑。妈妈说:“西红柿上的水太多了,奇怪的是油不会溢出来!”时间长了,锅渐渐沉了。我赶紧加了点盐和糖,用铲子炒了一下。西红柿变软了,我又把鸡蛋倒了。啊!红色的西红柿和金色的鸡蛋混在一起,真好看!
我都快闻到了,啊!真香。我口水都快流出来了。一定好吃!我信心满满地把西红柿炒鸡蛋放进去,迫不及待地品尝。它们又酸又甜又好吃。是的,成功了!我太开心了!父母也夸我是个能干的小厨子。