板栗作文500字
金秋十月,正是捡板栗的最好时机。我们学校组织小记者去山上捡板栗,这可把我高兴坏了!
这一路,沿着山路盘曲而上,蓝蓝的天上飘着丝丝白云,我的心情非常愉快。过了半个小时,我们来到了板栗山。一位叔叔拿着长长的木棍,对着树上的板栗又敲又打,不一会儿,地上就有好多被敲打下来的“小刺球”了。这些“小刺球”像一群可爱的小刺猬,有的“小刺球”已经涨开了圆圆的肚皮,露出了棕色的栗子。
这是我第一次捡栗子,没有经验,所以就学着别人,在栗子树下找。果然,我在一棵茂盛的栗子树下找到了大大小小的栗子和有很多带刺的栗子壳,我迫不及待地跑过去,只见几个青色的小刺球好像在向我招手呢,它们有的咧开嘴,在朝我微笑;有的没露出一丝缝隙,生怕我会把它的果实拿走;有的都把果实蹦出来了,正让我去采呢!我正想伸出手去捡板栗时,不小心就被刺扎到了,疼得我直龇牙,很难捡起来。我看到有的同学用脚轻轻地踩着刺球,板栗就乖乖地出来了。我也跟着他们的样子学,终于捡了几个大板栗。
我渐渐地变得熟练起来。有的刺球躲进了草丛,跟我玩起了捉迷藏。这可逃不过我的火眼金睛,把它们都捡了起来,放进袋子里。不一会儿,我便装了满满的一袋。
时间过得真快,我们该回学校了,这次捡板栗的活动不仅让我们体验到了捡板栗的快乐,还感受到了每颗板栗都来之不易,这真是一个收获满满的一天。