板栗作文500字
板栗,你一定见过而且吃过,他一身的硬刺,其貌不扬,味道可真是美极了。
阳春三月,细雨如织,板栗树贪婪着吮吸着春天的甘露,绽开了一朵朵乳白色的毛茸茸的小花,它的花呈条形,像毛毛虫似的,挂满了枝丫,给板栗树扎上了千百条小辫子,就跟维吾尔族小姑娘似的。
随着时日的增加,它长长的辫儿被春风似的剪刀剪掉了,一个个小板栗球伸出了小脑袋,好奇地望着这个世界,眨巴着一双滴溜溜直转的小眼睛,这个时候,它刺不扎人,摸上去柔软舒服,挺好玩的。
夏末初秋,小板栗球长大了,肚里的娃娃也快要出世了,它们一个个挺着大肚子,披着一身坚硬的刺,生怕别人伤害它们的小宝宝似的。好吃的我们上树,用长长的竹竿啪啪几下,板栗球就像打冰雹似的往下落。这时,你要是不小心让板栗球打着头了,那你真的喊爹叫娘痛上一阵子,掉下来的板栗球,我们用石头砸开,掏出里面的籽儿,这时,很多小刺就会趁火打劫,往你肉里钻,吃完板栗,第一件事就是用针挑出小刺,否则,就够你受的了。
板栗,外表不好看,又刺人,可它味道甜美。但要吃到板栗也并不那么容易,得受刺扎,很类似我们要取得胜利,必须跌倒,必须跟失败打交道,必须承受磨练一样。
朋友,你想摘取胜利的果实吗?那么,你们就必须先学会尝试失败,先学会跌倒!