板栗作文500字
为了响应政府号召“上山下乡”,把美丽的杭州让给外地游客,于是,我们一家在今年的国庆期间,到一个阿姨家去玩,住了几天。她的家很偏僻,坐落在淳安的群山之中,一座青山的山腰上。山上有一片一片的板栗树,它们的果子都成熟了,可以摘下来吃了。
来到阿姨家的第二天,我们就去山上打板栗。在板栗树上,板栗都有拳头般大小。一颗颗板栗外包裹着又厚又刺又难剥的皮,有的已经掉在地上,有的还挂在树上摇摇欲坠;有的已经被其他人挖空,有的外皮还坚守在自己的岗位上。我们先把地上没剥开的剥开,轻轻地放入箩筐,再把挂在树上的用棒打下来,捡一块石头把硬壳敲开,一颗颗又大又诱人的板栗出现了。
我们满载而归,板栗满满一桶,外加半篮子,每个都有墨水瓶盖子封闭起来那么大。我想这么多板栗,到底有几个呢?问问妈妈吧!不行,她不会知道的呀!那就自己数吧。我想数快一点,就抓10个数10个“10,20,30,40,50……”,这时,一颗硕大的板栗没抓住,掉到了很远的地方去,我就跑过去捡。等捡回来时,发现已把前面数了几个忘记了,只好重新再数一遍。我又数了好几次,可就是因为几个小小的事故,让我忘了前面的数。
我打算找两个箩筐,数一个,扔一个“……97,98,99,100,101……”这时,一只大山蚁冷不防地狠狠地咬在我的腿上,疼痛又使我忘记了数字,我气愤极了,把这只山蚁摔在地上,用尽全身力气踩了它几脚,但我觉得还不够,后来把边上的一个山蚁窝给捣毁了。
回家时,我们把板栗放在车上,看着一颗颗壮壮的板栗,我的心里乐滋滋的……