板栗作文500字
我的家乡在陕西省的一个小山村里,四处环山,山中的树木也很多,然而我最喜欢的是板栗树。
每当到了春天,光秃秃的树发出了小芽,摘下一个小芽闻闻,呀!一股大自然的芳香直往你鼻眼里钻。仿佛自己置身于大山中。再过些日子,板栗树便穿上了一身绿装,在仔细一瞧,它的叶子还真像一把芭蕉扇。
夏天,板栗树便结出了像毛毛虫似的绿条,摘下一条来,别在头上,一个秀气的小姑娘便出现了,其实,这种长条便是板栗树开出的花儿,等快到结果的时候,它便自动地掉下来了。
秋天,板栗树上结出了一个个形似刺猬的大圆刺球,这时的大刺球还是绿色的,等到了它成熟时,便会裂开,里面的板栗就会自动掉下来。
你看,那板栗树下棕色的和枣儿差不多的东西是什么?不用说,当然是板栗喽,这时我会和小伙伴一起去捡起来放进衣袋里。
如果要摘板栗的话,那可不容易,因为你的手会和那些大刺球接触。如果一不小心,它肯定会刺中你,那种滋味可不好受啊!被大刺球刺中又痒又痛,还会在手上起几颗小小的红痘痘。
板栗的吃法有很多,生吃,那是又脆又甜,蒸着和煮着吃,那是又香又甜又软,如果炒着吃呢?自然别有一番味道了喽!板栗不管怎么吃,都会让你回味悠久。
我爱家乡的板栗树,更喜欢吃家乡的板栗。